18:56
16.09.2021г.
Пензенские школьники пока хуже всего знают географию и физику

Пензенские школьники пока хуже всего знают географию и физику

Министерство образования Пензенской области 26 декабря проводит итоговую пресс-конференцию, на которой традиционно дается оценка образовательным достижениям уходящего года, а также обозначаются проблемные точки, по которым предстоит еще большая работа.

По данным министерства, в регионе в 2014 году произошло снижение среднего балла по ЕГЭ по всем общеобразовательным предметам по сравнению с 2013 годом. Это, вероятно, связано с ужесточением условий проведения единого госэкзамена. Списать на экзамене, равно как и подменить его результаты, практически невозможно.

«Выше среднего - баллы по математике, английскому, биологии, истории, обществознанию и химии. На уровне – по русскому и литературе. Хуже всего, согласно результатамсреднего балла по ЕГЭ, учащиеся знают географию, физику, немецкий, французский, информатику и ИКТ», - отметили в министерстве.

2% выпускников 11 классов в этом году не получили аттестаты. 13 человек из 10718 выпускников 9 классов не получили аттестаты. 

Над повышением качества, особенно в технических и математических дисциплинах, предстоит работать.

Но есть и положительные результаты: более 90% школьников участвуют в проектной деятельности, реализуются порядка 30 областных проектов. Наиболее крупный – «Образование для жизни». Также работает «Школа Архимеда», «Лига новых школ», «Компьютерные науки», «Школа ТРИЗ-педагогики», «IT-деревня», «Растим инженера».

Все это направлено на воспитание думающего человека, который может не только создать свой проект, но и успешно реализовать его в жизни.


Реклама

Лучшие книги всех времен - именно такой список составляли популярные издания, разбирая книги по жанровым признакам. Например, в классике победила книга Гомера «Одессея». А Вы ее читали?

Читайте также:
В Пензе начал дешеветь бензин. Мониторинг
17:59
Пензенцев снова ждет похолодание до +2 градусов
17:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс