21:34
22.09.2021г.
В Пензе до 1 февраля автобусы МУП «ППП» могут исчезнуть с маршрутов

В Пензе до 1 февраля автобусы МУП «ППП» могут исчезнуть с маршрутов

Мэру Пензы Юрию Кривову 26 декабря на итоговой пресс-конференции вновь пришлось комментировать сложную ситуацию с МУП «Пассажирские перевозки г. Пензы».

Как неоднократно сообщало ИА «Пенза-Пресс», ситуация с муниципальным транспортом в городе сложилась непростая. МУП «ППП» объявлен банкротом, в городе закрываются маршруты, которые обслуживал перевозчик, урезается число автобусов на линии. Пензенцы этой ситуацией крайне недовольны – кому понравится битый час стоять на остановке в ожидании нужного автобуса или троллейбуса?

Однако новая городская власть, по словам Юрия Кривова, делает все, чтобы в непростыхусловиях урегулировать ситуацию.

«В течение ряда лет МУП двигался к тому состоянию, к которому он пришел. Скажу, что, на мой взгляд, город был недостаточно активен в сохранении хозяйства. В результате город теряет крупное муниципальное предприятие, и мы вынуждены реагировать. Ситуацией управляет совет кредиторов, конкурсный управляющий.

В ноябре совет кредиторов решил оставить все автобусы в боксах. Уже четверть автобусного парка не выходит на маршрут. До 1 февраля все автобусы прекратят ходить по маршрутам. Мы разрабатываем план замещения этих маршрутов другими. К сожалению, автобусами малой вместимости. С троллейбусами история аналогичная. Суммы, которая была отсужена в августе, должно было хватить на расходы энергетиков, однако они говорят о сокращении в подстанциях.

Мы ведем переговоры. Юридическая сторона вопроса, взоры всех обращены к городской власти. Троллейбусы, пусть с большим интервалами и не по всему маршруту, должны ходить. Это тактические меры на сейчас. Что касается будущего, то мы понимаем, что процедура банкротства будет мучительной и долгой. Мы обращаемся к конкурсному упражняющему, просим принять другую процедуру для сохранения маршрутов. Ищем сейчас потенциальных партнеров для создания городского электротранспортного предприятия. Готовы рассматривать любые предложения инвесторов.

Что касается перевозки маршрутками, мы видим перспективу перераспределения действующих игроков без закулисных договоренностей. Мы не дадим скатиться к транспортному коллапсу!» - сказал Юрий Кривов.

Читайте также:
В Пензе целый микрорайон останется без газа
17:59
Праздники двора от «Термодома» продолжают объединять жителей Спутника
17:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс