20:52
22.09.2021г.
Запретили ли пензенским вузам принимать студентов?

Запретили ли пензенским вузам принимать студентов?

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки запретила набор студентов семи московским и пяти региональным вузам.

Запрет был установлен в течение декабря из-за неисполнения вузами предписаний, выданных по итогам проверок.

В "черном списке" пензенских вузов не оказалось. В перечень занесены Калининградский институт управления, Краснодарский муниципальный медицинский институт высшего сестринского образования, Московский институт «ТУРО», Институт государственного управления, права и инновационных технологий, Московский социально-гуманитарный институт, Восточно-Сибирский институт экономики и права, Владимирский институт туризма и гостеприимства, Институт языков и культур имени Льва Толстого, Смоленский институт бизнеса и предпринимательства, Международный славянский институт, Институт психотерапии и клинической психологии, Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ), сообщает «Российская газета».

В вузах были выявлены такие нарушения, как отсутствие документов, подтверждающих наличие помещений для обучения, несоответствие помещений санитарным правилам и противопожарным нормам. Кроме того, в некоторых вузах нет условий для оказания медицинской помощи, а лекции читают люди, которые не имеют образования по профилю преподаваемых дисциплин.

Рособрнадзор напоминает, что запрет приема обучающихся – это превентивная мера, вузы могут продолжать обучать студентов.

Источник фотографии: http://kagms.ru/
Читайте также:
В Пензе целый микрорайон останется без газа
17:59
Праздники двора от «Термодома» продолжают объединять жителей Спутника
17:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс