23:35
18.09.2021г.
В Пензенской области идет борьба с нелегальным предпринимательством

В Пензенской области идет борьба с нелегальным предпринимательством

В Сосновоборском районе Пензенской области состоялось выездное заседание областного правительства, на котором вопросы легализации теневых зарплат стали ключевыми в обсуждении.

«За 9 месяцев этого года на территории Пензенской области 183 человека осуществляли деятельность без государственной регистрации в качестве юридических лиц или индивидуальных предпринимателей», - сообщила министр экономики Олеся Сафонова.

Она также добавила, что зарегистрировано более 140 случаев отсутствия трудовых договоров работодателя с работниками, более 90 фактов сдачи в аренду жилых и нежилых помещений без официального оформления договоров найма.

Одной из проблем по-прежнему остается уклонение от ввода объектов недвижимости в эксплуатацию. В текущем году выявлено более 500 нарушений, связанных с таким видом деятельности.

«Правительство вырабатывает меры по мобилизации поступления доходов в бюджет региона за счет снижения теневого бизнеса. Проводятся беседы с руководителями предприятий-должников по заработной плате, определяются конкретные меры и сроки погашения задолженности», - сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Источник фотографии: http://4pera.ru
Читайте также:
В пензенском избиркоме сообщили данные по явке на 20 часов 18 сентября
21:54
Инфекционист Тимаков считает, что рост заболеваемости ковидом осенью будет не таким высоким
17:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс