4:47
28.09.2021г.
В правительстве прокомментировали задержки зарплат в ХК «Дизель»

В правительстве прокомментировали задержки зарплат в ХК «Дизель»

Пензенский хоккейный клуб «Дизель» получит из бюджета транш в 5 185,8 млн рублей, однако команде в непростых экономических условиях нужно учиться жить по средствам, не раздувая зарплату руководящему составу.

Об этом 26 декабря, комментируя ситуацию с задержкой выплаты зарплат хоккеистам «Дизеля», на брифинге сказал зампред правительства Пензенской области Алексей Рябов.

«Все игровые клубы - не совсем спорт, а объект бизнеса, который должен выстраивать свою работу исходя из доходов. В Пензенской области хоккей - это спорт номер один, и из бюджета на него выделаются средства, посильные для региона. Исходя из этого, руководство клуба и должно выстраивать политику с игроками, спонсорами. Мы свои обязанности исполняем: два раза в год спонсируем, содержим «Дизель-Арену», помогаем с поиском инвесторов.

Задержки финансирования действительно были, сегодня мы отдадим клубу последний транш. Остальное - ответственность клуба. Руководству ХК, видимо, придется привлекать спонсоров», - сказал Алексей Рябов.

По его словам, представители правительства региона встретились с игроками команды, попросив их выйти на предстоящие игры.

«Мы встретились с хоккеистами, но многие игроки основного состава решили не выходить на лед. Я думаю, придется принимать решение о реструктуризации команды, избавлении от дорогих игроков, которые не считают клуб единым целым, тех, кто саботировал команду. Они не нужны ни команде, ни болельщикам, ни региону», - заключил зампред.

Министр финансов региона Любовь Финогеева добавила, что за год из бюджета на содержание ПХК потрачено 69 млн рублей. Исполнительный директор Дмитрий Корягин плюс к этому за год за счет спонсорской помощи и предпринимательской деятельности смог привлечь 26 млн рублей.

«Скорее всего, будет введен регламент по финансированию. Команда будет играть, сделаем определенные оргвыводы», - отметил Алексей Рябов.

По словам представителей облправительства, в настоящее время руководство «Дизеля» проводит обоснование бюджета, своих заработных плат. Не исключено, что зарплата будет пересмотрена.

«Проанализируем финансовые потоки, дадим рекомендации. Должен быть четкий финансовый план», - сказала Любовь Финогеева.

В правительстве отмечают, что по результатам проверок будут сделаны соответствующие оргвыводы.

Как ранее сообщало ИА «Пенза-Пресс», губернатор Василий Бочкарев также выступал с критикой финансовой политики клуба.

Читайте также:
В селе Наровчат прошла всероссийская научно-практическая конференция
03:49
Пензенские православные христиане отмечают праздник Воздвижения
23:30
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс