8:44
21.09.2021г.
В Пензе директор «Дизеля» ответит за невыплату зарплаты

В Пензе директор «Дизеля» ответит за невыплату зарплаты

По итогам проверки прокуратура Первомайского района Пензы возбудила административное дело в отношении исполнительного директора хоккейного клуба «Дизеля» Дмитрия Корягина, нарушившего трудовое законодательство.

«В ходе прокурорской проверки установлено, что 70 работникам «Дизеля» не выплачена заработная плата за октябрь и ноябрь. Задолженность составляет 8 млн 227 тыс. 523 руб. Задержка вызвана несоблюдением требований трудового законодательства в части сроков оплаты труда. Директор хоккейного клуба не организовал хозяйственную и коммерческую деятельность таким образом, чтобы выполнить обязательства по оплате труда работников», – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным проверки, в 2014 году областной спорткомитет предоставил хоккейному клубу 57 млн 982 тыс. рублей в качестве субсидий, хотя договор был заключен на сумму более 48 млн.

«Зная об этом, руководство «Дизеля» установило для сотрудников клуба такую зарплату, что годовой фонд оплаты труда оказался больше, чем предусматривалось изначальным размером субсидий», – отметили в пресс-службе.

В отношении исполнительного директора «Дизеля» возбуждено административное дело о нарушении законодательства о труде и об оплате труда. Соответствующее постановление направлено в Государственную инспекцию труда по Пензенской области. Кроме того, работникам клуба предложено написать заявления в прокуратуру для защиты их трудовых прав. 

Напомним, ситуацией вокруг «Дизеля» также заинтересовались в региональном управлении СКР. После сообщений о том, что хоккеисты отказываются выходить на лед из-за задержек зарплаты, следователи начали проверку. 

Читайте также:
Пензенские полицейские задержали сиделку, признавшуюся в краже 30 тысяч у пенсионерки
07:24
Аскольд Запашный посетил межрегиональный фестиваль циркового искусства в Пензе
05:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс