12:12
23.09.2021г.
Елена Столярова съездила к пензенскому «Маугли»

Елена Столярова съездила к пензенскому «Маугли»

Скандальная история пензенского «Маугли» из села Никульевка всполошила общественность. Федеральные и региональные СМИ неоднократно затрагивали эту тему на своих информационных лентах.

У многих не укладывается в голове, как могло получиться так, что о маленьком мальчике, живущем в заброшенном селе вдали от цивилизации, узнали только сейчас. Чтобы поговорить с матерью ребенка и лично разобраться в ситуации, в Белинский район выехала министр Елена Столярова.

С четырехлетним Витей Канаевым, которого прозвали Маугли, выкормленным козами, Елена Столярова познакомилась в белинской районной больнице, куда ребенка привезли на обследование. Проблем со здоровьем врачи не обнаружили, зато выявили явную задержку речевого развития. Медики говорят, что предупреждали об этом мать мальчика во время визитов в Никульевку.

«Ему не хватало общения с детьми, со взрослыми. Видимо, мало уделялось внимания, не читали книжек, сказок, не пытались разучивать с ним стихи, то есть не тренировалась его память», - рассказала педиатр белинской центральной районной больницы Галина Никишкина.

Мама Вити Наталья прописана в Гавриловском районе Тамбовской области, поэтому после рождения малыш не получил медицинский полис. Есть проблемы и с другими документами.

Чтобы уладить дела, Наталья должна отправиться в Тамбовский регион, получить новый паспорт и вписать туда ребенка.

«Ездила я в Гавриловку насчет паспорта, но результата не было. Оттуда тоже не находишься, где мы живем», - сказала мать Вити Наталья Канаева.

«У нее паспорт в 1985 году был выдан, она была жителем Абхазии. Вот так работал ФМС Тамбовской области, ну и наши не на высоте. Она же, в принципе, 4 года живет без прописки», - сказал глава администрации Белинского района Василий Чернышов.

Изначально местные власти обещали семье подыскать жилье в Белинском районе. Но Канаева хочет вернуться обратно в Тамбовскую область, где у нее осталась трехкомнатная квартира, при условии, что ей помогут установить индивидуальное отопление и оплатят расходы.

«Она у нас не прописана. Мы не можем ей оказывать помощь, какие-то пособия платить, потому что она у нас не зарегистрирована. Мы не можем ей приобрести жилье, не можем поставить на учет как нуждающуюся. Я еще раз говорю, что обстоятельство только одно - она, скорее всего, скрывалась от алиментов, вот и все», - отметила министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Елена Столярова.

Долг Натальи - более 600 тысяч рублей, которые она не выплатила за четверых детей, которых забрали органы опеки. Однако женщина верит, что когда-нибудь семья воссоединится.

А с четырехлетним Витей будут заниматься специалисты. Мальчик должен научиться говорить. Теперь его не бросят.


Реклама

Находитесь в интересном положении? Хотите чтобы ваши роды прошли отлично и не было бы никаких проблем? Предлагаем вам посетить сайт www.rogdenie.ru и прочитать больше информации про курсы для беременных, а также узнать стоимость курсов и почитать отзывы. Вас это очень заинтересует!

Читайте также:
Роспотребнадзор предложит ужесточить противоковидные ограничения в Пензенской области
12:04
В Пензе скончался тренер спортшколы №1 Сергей Столов
11:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс