21:49
22.09.2021г.
Пензенская компания «Рисан» признана «Меценатом года»

Пензенская компания «Рисан» признана «Меценатом года»

23 декабря в Москве прошла церемония награждения победителей общенациональной акции в честь Года культуры «Меценат года».

Премия учреждена Министерством культуры России и вручается за поддержку проектов, оказавших заметное влияние на развитие культуры и искусства страны. На награду претендовало 80 кандидатов, лишь 18 из них оказались в числе номинантов.

Лауреатов премии определял Экспертный Совет при Министерстве культуры России. Премия присуждена фонду Владимира Потанина, Виктору Вексельбергу, Фонду «Вольное дело» Олега Дерипаски, компаниям «Татнефть» и «Руснефть», другим известным компаниям страны, вносящим заметный вклад в поддержку культурных проектов.

В этом почетном списке - и Пензенская Строительная группа «Рисан», удостоенная диплома лауреата премии «Меценат года» в номинации «Создание культурной инфраструктуры в регионах России». Награду вручал министр культуры Российской федерации Владимир Мединский.

«Имена Третьякова, Рябушинского, Морозова, Мамонтова, Немировича-Данченко знакомы каждому россиянину. Многие знают, сколь велик их вклад в отечественную культуру. И редко кому известно, каким бизнесом они занимались, сколько миллионов заработали. Их помнят по тому удивительному благотворительному вкладу, который они сделали. Я надеюсь, Год культуры станет поворотным в развитии меценатства в России», - сказал, выступая на церемонии, министр культуры Владимир Мединский.


Реклама

Не знаете, куда обратиться чтобы заказать такую услугу, как быстрая реконструкция подстанции, а срочно надо? Предлагаем вам посетить сайт www.engineering-tula.ru и именно тут, прочитав больше информации вы поймёте, что обратившись к нам мы будем рады вам помочь!

Читайте также:
Полицейские поймали мошенника, укравшего из машины пензенца почти миллион
21:43
В Пензе целый микрорайон останется без газа
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс