8:01
19.09.2021г.
Пензенский «Дизель» из-за финансовых проблем выходит на лед неполным составом

Пензенский «Дизель» из-за финансовых проблем выходит на лед неполным составом

Накануне вечером пензенский «Дизель» встретился с клубом «Казцинк-Торпедо».

Болельщики с тревогой ждали этого матча, ведь после предыдущей игры с «Ермаком» капитан «желто-синих» Евгений Чесалин объявил, что команда не выйдет на лед до полного погашения задолженностей по зарплате. Делом заинтересовались даже правоохранительные органы. До самого начала встречи оставалось неясным, кто в итоге будет защищать честь пензенской дружины.

По драматизму и накалу страстей очередная домашняя встреча «Дизеля» вполне могла бы сравнитьсяс финальными в серии плей-офф, как минимум, потому, что до последнего было неясно, состоится она или нет. Из-за почти трехмесячной задержки зарплаты хоккеисты клуба объявили, что отказываются играть до полного погашения долга.

В итоге в заявке хозяев на встречу с «Казцинком-Торпедо» оказалось всего 16 человек. Из них основной состав представляли лишь шестеро: Алексей Суровегин, Никита Крыскин, Александр Тарасов, Евгений Рыбницкий, Артем Пуголовкин и Владимир Пешехонов.

Несмотря на непростую расстановку сил, матч получился, по сути, триумфальным для пензенских хоккеистов, сражавшихся фактически двумя пятерками. Их проигрыш со счетом 4:5 большинство болельщиков восприняли с большим энтузиазмом, чем иные победы «Дизеля».

Главный тренер «Дизеля» Андрей Сидоренко на послематчевой пресс-конференции отметил, что давно не получал такого удовольствия от борьбы. По его словам, он просил хоккеистов «Дизеля» выйти на лед, но решение каждый принимал самостоятельно.

«Я понимаю ребят прекрасно, я в такой же ситуации, но поймите, что хоккей есть хоккей, надо играть. Я хоккеистов прекрасно понимаю, я на их стороне, но есть моменты, в которых палку перегибать просто нельзя», - сказал главный тренер ХК «Дизель» Андрей Сидоренко.

В прокуратуре Первомайского района начали проверку по факту задержки зарплаты и выявили нарушение трудового законодательства со стороны исполнительного директора клуба. Сейчас дело рассматривает трудовая инспекция, которая должна вынести решение о возможном наказании в виде штрафа в течение 10 дней.

«Прокурором района 24 декабря 2014 года было вынесено постановление о возбуждении в отношении Корягина Дмитрия Николаевича дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 527. Имелась задолженность по зарплате в сумме более 9 миллионов рублей. Насколько нам известно, вчера задолженность была частично погашена, был перечислен 1 миллион 600 рублей», - сообщила помощник прокурора Первомайского района г. Пенза Мария Зимина.

Тренерский штаб, которому также задолжали за 2,5 месяца, из этих денег ничего не получил. Однако наставник «желто-синих» сравнил себя с капитаном, который остается на корабле до последнего, и заявил, что, несмотря на поступающие от других клубов предложения, покидать команду пока не намерен. А вот на вопрос, всех ли бунтующих игроков основного состава он примет обратно, ответил хоть и иносказательно, но весьма твердо.

«Знаете, в этой ситуации чистить надо лес обязательно. А то что-то он засорился, я все ноги испинал, надо ботинки менять. Сорняки всегда корни дают», - признался Андрей Сидоренко.

Сейчас «Дизель» находится на хорошей для себя восьмой позиции в турнирной таблице, однако, если забастовка продолжится, клуб может оказаться в числе аутсайдеров.

Состав команды на следующую игру с красноярским «Соколом», которая состоится 27 декабря, остается загадкой даже для тренеров.

Читайте также:
В пензенском избиркоме сообщили данные по явке на 20 часов 18 сентября
21:54
Инфекционист Тимаков считает, что рост заболеваемости ковидом осенью будет не таким высоким
17:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс