21:55
27.09.2021г.
Наставник пензенского гимнаста Д. Аблязина будет тренировать А. Мустафину

Наставник пензенского гимнаста Д. Аблязина будет тренировать А. Мустафину

26 декабря в Пензу приехала Алия Мустафина. Прославленная российская гимнастка будет тренироваться под руководством пензенского наставника Сергея Старкина, который тренирует Дениса Аблязина.

Мустафина с надеждой смотрит в будущее и верит, что главные награды у нее еще впереди. Хотя за плечами уже много почетных титулов.

Триумфальное выступление Алии Мустафиной на Олимпиаде в Лондоне до сих пор в памяти у многих болельщиков. Для российской гимнастики, с 2000 года не видевшей «золота» на стартах четырехлетия, это был огромный успех.

Сейчас на спортсменку возлагают большие надежды, тренеры уверены - она еще не исчерпала весь свой потенциал. Для девушки начинается новый период в карьере. Теперь добиваться высоких результатов ей предстоит под руководством опытного наставника, пензенца Сергея Старкина, тренера Дениса Аблязина.

«Приняла я это решение только потому, что я понимала, что это будет лучше для меня. Я верю, что может что-то получится», - призналась чемпионка и призер Олимпийских игр 2012 г. Алия Мустафина.

Первые совместные тренировки Старкин и Мустафина проведут на пензенской земле. Для этого Алия приехала в Пензенскую область. Вместе с девушкой в родной город фирменным поездом «Сура» прибыл и Денис Аблязин. Призер Олимпиады в Лондоне одним из первых одобрил решение, чтобы лидер женской сборной России стала подопечной его наставника.

«Возможно сможем что-то у другу друга посмотреть, где-то ошибки, где-то подучиться, так что все нормально», - сказал призер Олимпийских игр 2012 Денис Аблязин.

Сам Сергей Валерьевич признался, что решение стать тренером Мустафиной давалось ему непросто. Он готов жертвовать личным временем.

«Своим личным, свободным временем придется ужаться, принимал решение непросто, потому что Алия Мустафина – это, прежде всего, ответственность. План составлен и на последующие сборы, и на эти тренировочные праздничные дни. Тренировки будут проходить раздельно», - рассказал заслуженный тренер России по спортивной гимнастике Сергей Старкин.

В Пензе тренер и его наставница проведут небольшие восстановительные работы, Алия сейчас лечит спину. Про интенсивную работу можно будет говорить только после контрольного посещения клиники в Германии в конце января.


Реклама

Не проходите мимо! Только у нас самые актуальные новости бизнеса, экономические новости, деловые новости, пресс-релизы компаний и продуктов, идеи для бизнеса. Вы узнаете первыми! Бизнес портал fdlx.com специально для Вас! Будьте в курсе событий, которые Вас окружают! Ждем Вас!

Источник фотографии: turnir.ua
Читайте также:
Наталия Давыдова рассказала о дефиците участковых врачей в регионе
21:31
На Соборной площади 28 сентября ограничат стоянку
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс