1:28
27.09.2021г.
Н. Никифоров: Пенза хорошо зарекомендовала себя в создании технопарков

Н. Никифоров: Пенза хорошо зарекомендовала себя в создании технопарков

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров высоко оценил результаты работы по реализации в Пензенской области программы создания технопарков.

Об этом министр заявил в ходе визита в технопарк «Рамеев», где были введены в эксплуатацию новые корпуса и производственные объекты.

«Сегодня в Пензе мы являемся свидетелями того, как работает комплексная долгосрочная программа по созданию технопарков в сфере высоких технологий. О начале этой программы в 2005 году объявил президент России Владимир Путин. В 2007 году начали строиться первые объекты. В 2011 году в Пензе заработал первый корпус технопарка «Рамеев», и мы видим, как здесь сегодня кипит жизнь. Мы видим и первоклассников, которые занимаются здесь, и уже состоявшихся предпринимателей. Видим современные разработки, в основном в сфере биотехнологий. Как говорят многие коллеги, здесь производят запчасти для людей, изделия, которые позволяют продлить жизнь человеку, сделать ее комфортной, достойной. Здесь я увидел образцы изделий, которые стоят в три раза дешевле, чем их зарубежные аналоги. Но дело - не в экономии средств, а в том, что мы на те деньги, которые заложены в бюджете, сможем спасти в три раза больше жизней», – отметил Николай Никифоров.

Министр также отметил, что введение в эксплуатацию производственных корпусов общей площадью более 45 тыс. кв. м. означает создание высокотехнологичных рабочих мест с высокой зарплатой и большим объемом добавленной стоимости.

«Это крайне важно в рамках процесса импортозамещения, который проходит во всех отраслях, в том числе в медицине, информационных технологиях. Я убежден, что все разработки, которые мы видели в технопарке «Рамеев», ждет большое будущее. Курс на импортозамещение позволит не просто освоить российский рынок, но и создать технологическую основу для того, чтобы эти продукты продвигать на мировой рынок», – подчеркнул Николай Никифоров.

Как отметил министр связи и массовых коммуникаций РФ, 31 декабря завершается комплексная программа «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий». В этом году в России запущено пять таких объектов, в которых созданы десятки тысяч рабочих мест. По словам главы Минкомсвязи, завершение программы является знаковым событием для страны.

«Считаю, что Пензенская область зарекомендовала себя очень хорошо. Создана необходимая инфраструктура для высокотехнологичного малого и среднего бизнеса. Высокие технологии нельзя сделать в домашних условиях. Они требуют инфраструктуры, сложнейшего оборудования и, конечно же, человеческого капитала. Все эти составляющие есть в технопарке, названном в честь вашего великого земляка Рамеева. Поэтому я убежден в успехе этого проекта», – отметил Николай Никифоров.


Реклама

Не проходите мимо! Хотите всегда оставаться в курсе всех важных новостей в стране? Нет проблем! Самые актуальные и свежие новости экономики Украины вы легко можете прочесть на сайте cherniha.org.ua прямо сейчас! С нами вы ничего не упустите!

Источник фотографии: Фото: Александра Полякова
Читайте также:
«Аппетитно как хрумкает»: пензенцам показали завтрак нубийского козлика
17:59
У каких категорий населения выше риск осложнений из-за гриппа
17:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс