3:40
28.09.2021г.
В Пензе жители микрорайона Кривозерье чуть не остались без отопления

В Пензе жители микрорайона Кривозерье чуть не остались без отопления

В Пензе директор предприятия, которое оказывало населению услуги по передаче тепловой энергии, расходовал денежные средства граждан не по назначению.

Директор одного из местных многопрофильных предприятий, которое оказывало населению услуги в том числе и по передаче тепловой энергии, расходовал денежные средства граждан не по назначению.

Вместо того, чтобы платить ресурсоснабжающей организации за поставку газа, мужчина потратил более шести миллионов рублей на покупку оборудования для другой фирмы, в которой он также являлся руководителем.

«Данные денежные средства были предоставлены в виде беспроцентного займа компании, которая в свою очередь приобрела котельную на сумму 10.5 миллионов рублей», - сообщает заместитель прокурора Первомайского района городаПензы Дамир Хасамшин.

Сотни пензенцев не лишились тепла в квартирах лишь потому, что ресурсоснабжающая организация сознательно не прекратила поставку голубого топлива, закрыв глаза на огромную задолженность. В отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями». Материалы направлены в суд для рассмотрения.

Источник фотографии: http://static.ngs.ru/
Читайте также:
Пензенские православные христиане отмечают праздник Воздвижения
23:30
Наталия Давыдова рассказала о дефиците участковых врачей в регионе
21:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс