5:40
22.09.2021г.
Василий Бочкарев поручил заняться благоустройством сельских домов

Василий Бочкарев поручил заняться благоустройством сельских домов

Благоустроить заброшенные территории в сельской глубинке поручил губернатор Василий Бочкарев. Ничейные дома должны обрести хозяев. А использовать строения можно в разных целях - и для отдыха, и для работы.

Чиновники должны взять на контроль все покинутые здания в глубинке и найти их владельцев. Если хозяев нет, строения нужно перевести в муниципальную собственность, а затем распорядиться ими с пользой.

«Для кого нужны эти жилые дома? Я считаю, первое, это для тех, кто хозяин. Обрабатывай земельный участок, производи продукцию, в которой ты нуждаешься. Любой ассортимент овощей, фруктов, ягод производить не только для себя, но и реализовывать и зарабатывать на этом. Тем более мы сегодня, как бы, прошли через эмбарго и говорим об импортозамещении, вот это и есть импортозамещение», – сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Бесхозные дома также можно сдать в аренду или продать. Подобные примеры в Пензенской области уже есть. Так, несколько брошенных земельных владений в Земетчинском районе куплены жителями столицы под дачные участки.

Читайте также:
Сотрудники РЖД провели профилактическую встречу с пензенскими школьниками
03:44
Третьеклассники Пензенской области получили новые культурные дневники
01:41
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс