7:50
21.09.2021г.
«Дизель» проиграл красноярскому «Соколу»

«Дизель» проиграл красноярскому «Соколу»

На прошлой неделе игроки «Дизеля» объявили забастовку, протестуя против задержки зарплаты, и практически всем составом отказались выходить на лед в матче с «Казцинком-Торпедо». До пследнего не было ясно, состоится ли следующая встреча, с красноярским «Соколом», однако тут болельщиков не разочаровали.

Облегченный вздох прокатился по трибунам «Дизель-арены», когда болельщики увидели, что практически вся скамейка нашей команды занята игроками. Часть ведущих хоккеистов, несмотря на сделанное ранее заявление о забастовке, все же решила выйти на лед, чтобы сразится с красноярским «Соколом». Соперники в самом начале стартового отрезка пошли в атаку, но успеха добились гости. На третьей минуте Илья Захаров вывел свою команду вперед. Отыграться пензенцы смогли только во втором периоде.

Пензенцы имели несколько неплохих моментов, чтобы зажечь красный свет за воротами соперника, однако, голкипер «Сокола» действовал уверенно. Под занавес третьего периода красноярцы снова ушли в отрыв.

Минимальное преимущество так и сохранилось до конца игры. «Дизель» потерпел поражение в последнем матче уходящего года - 1:2. Причиной проигрыша главный тренер желто-синих Андрей Сидоренко назвал отсуствие опыта. Большинство команды составляли игроки из молодежной дружины. Наставник «Дизеля» заявил, что в ближайшее время состав игроков клуба серьезно обновится.

«Ряд хоккеистов мы отпускаем, отправляем, если кто не хочет играть, то пусть уходит, потому что ситуация будет такая, какая она есть. сегодня хоккеисты вышли, и забаставка, как вы ее назвали, на пользу хоккеистам не пошла, из ритма выбиваешься. Кажется, сейчас отдохнул, выйду сыграю, и на самом деле это очень болезненно отражается на хоккеистах», – сказал главный тренер ХК «Дизель» Андрей Сидоренко.

Читайте также:
Пензенские полицейские задержали сиделку, признавшуюся в краже 30 тысяч у пенсионерки
07:24
Аскольд Запашный посетил межрегиональный фестиваль циркового искусства в Пензе
05:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс