4:47
22.09.2021г.
Раненого тигра Устина поймали под Хабаровском

Раненого тигра Устина поймали под Хабаровском

Тигра Устина отловили и доставили в реабилитационный центр в Алексеевке Приморского края.

Группа специнспекции «Тигр» отловила недалеко от Хабаровска и доставила в реабилитационный центр в Приморье тигра Устина, который несколько раз переходил границу с Китаем и нападал на собак. Выяснилось, что тигр получил травму, перебираясь через границу, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Росприроднадзора по ДФО Дмитрия Гранкина.

Устин — один из пяти тигрят, которых отловили в дальневосточной тайге в 2013 году. Кроме него, на реабилитацию попали еще двасамца и две самки, которые получили клички Кузя, Боря, Светлая и Илона. Владимир Путин в мае в Амурской области выпустил на волю Кузю, Борю и Илону. В июне в Еврейской АО выпустили на волю Устина и Светлую. На животных надели ошейники для отслеживания их передвижения с помощью спутника.

Осенью Кузя и Устин ушли из России в Китай, в декабре тигры вернулись обратно. Устин жил в Большехехцирском заповеднике недалеко от Хабаровска, несколько раз он нападал на собак.

«Устина пришлось отловить и доставить в реабилитационный центр в Алексеевке. Сначала пытались с помощью «Бурана» пробить в снегу тропу, чтобы тигр ушел в тайгу, но из-за высокого снега это не получилось. Кроме того, Устин утащил еще одну собаку, потом стал огрызаться на инспекторов. В целях безопасности тигра отловили, выяснилось, что он травмирован», — сказал Дмитрий Гранкин.

По словам представителя Росприроднадзора, Устин поранил лапу о колючую проволоку, когда перебирался через госграницу.

Читайте также:
Сотрудники РЖД провели профилактическую встречу с пензенскими школьниками
03:44
Третьеклассники Пензенской области получили новые культурные дневники
01:41
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс