22:52
27.09.2021г.
В Пензенском районе строится распределительный центр сельхозпродукции

В Пензенском районе строится распределительный центр сельхозпродукции

Губернатор Василий Бочкарев и заместитель председателя правительства Пензенской области Вячеслав Орел с рабочим визитом посетили строительную площадку распределительного центра сельскохозяйственной продукции общей площадью 40 тыс. кв. метров, который будет сдан в эксплуатацию в октябре.

Объект возводится в районе села Саловка. Инвестиции в реализацию высокотехнологичного проекта составляют 1,5 млрд рублей.

Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе регионального правительства, предполагаемый дневной грузооборот картофеля, овощей, фруктов, ягод и мясной продукции составит 70 млн рублей, а радиус доставки будет в пределах 200–400 км.

«Сельхозпроизводителям будет обеспечен гарантированный рынок сбыта продукции. Грамотная система логистики позволит поставлять в необходимом количестве товары местного производства в сеть магазинов, как Пензенской области, так и соседних регионов. Аграрии получают работу, а покупатели – свежий и качественный товар», - отметил Василий Бочкарев.

Благодаря возведению распределительного центра в регионе будут создано не менее 1500 рабочих мест с обеспечением достойной заработной платой и полноценным пакетом социальных услуг.

Глава региона поручил проработать вопрос создания вблизи возводимого объекта поселка-спутника, где могли бы жить сотрудники, организовать парковки, а также подъездные пути с благоустройством и озеленением территории.


Реклама

Вас приветствует интернет магазин ковров! Хотите больше комфорта и уюта дома? Предлагаем самый широкий ассортимент ковром на любой вкус! Современные, детские, классические ковры! Хотите узнать больше? Заходите на сайт www.kylymia.com.ua и вы узнаете все подробности! Ждем вас с нетерпением!

Читайте также:
Наталия Давыдова рассказала о дефиците участковых врачей в регионе
21:31
На Соборной площади 28 сентября ограничат стоянку
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс