21:14
22.09.2021г.
Электрички «Пенза-Ртищево» продолжат функционировать

Электрички «Пенза-Ртищево» продолжат функционировать

Право пензенцев пользоваться железнодорожным транспортом отстояло в суде региональное управление антимонопольной службы. Судиться пришлось с компанией «Черноземье», которая сначала необоснованно завысила сумму компенсации за перевозки из областного бюджета, а затем и вовсе заявила об отмене электричек «Пенза-Ртищево».

Пензенское управление антимонопольной службы защитило интересы земляков, пользующихся электричками компании «Черноземье». Один из самых известных ее маршрутов - «Пенза-III - Ртищево». Областной бюджет ежегодно компенсировал путейцам затраты на пригородные перевозки, внося заранее согласованную сумму в расходную часть бюджета. Но не успел 2014 год начаться, как железнодорожники потребовали дополнительной мзды.

«Если мы им не выплатим сумму, которую они считают нужной, они пригрозили прекратить перевозки. Мы считаем, что такие действия недопустимы», - сказала руководитель УФАС России по Пензенской области Оксана Кузнецова.

Федеральная антимонопольная служба предложила «Черноземью» отозвать требования о дополнительном финансировании, предоставив решать этот вопрос суду, однако это предложение железнодорожники проигнорировали. Тогда было возбуждено дело о нарушении Антимонопольного законодательства. Фемида признала вину перевозчиков, те пытались обжаловать вердикт, но тщетно - он вновь был в пользу пассажиров.

«Данная компания не вправе будет прекратить перевозку, обязана будет отозвать свои письма с угрозами и решать свои споры относительно возмещения неполученных доходов в судебном или ином порядке, но не за счет прекращения перевозок пассажиров», - подчеркнула Оксана Кузнецова.

Оксана Кузнецова говорит, что тяжба с «Черноземьем» еще не закончена, но главное - создан прецедент. В других регионах, где работает этот перевозчик, местным управлениям антимононопольной службы доказать его вину не удалось.


Реклама

Вас приветствует компания Альфа-Лизинг! Вас интересует лизинг автотранспорта: коммерческого транспорта, легкового, грузового? Не проблема! Хотите узнать все условия лизинга грузового автомобиля? Заходите скорее на сайт alfaleasing.ru и вы всё узнаете! Ждем вас с нетерпением!

Читайте также:
В Пензе целый микрорайон останется без газа
17:59
Праздники двора от «Термодома» продолжают объединять жителей Спутника
17:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс