9:41
25.09.2021г.
Губернатор рассказал о проектах года, которыми можно гордиться

Губернатор рассказал о проектах года, которыми можно гордиться

На итоговой пресс-конференции, которая 29 декабря проходит в Губернаторском доме в Пензе, глава региона Василий Бочкарев рассказал журналистам о проектах, реализованных в 2014 году, которые вызывают у него чувство гордости.

Василий Бочкарев отметил, что, несмотря на то, что год был тяжелым, многого удалось добиться.

«Мы можем гордиться инфекционной больницей - это высокотехнологичное медучреждение. Я благодарен строителям за то, что объект был построен качественно. Горжусь, что вытащили и персонал, и людей из старого КИМа. Мы должны гордиться строительством корпуса хирургии для туберкулезного диспансера. Это сложная болезнь, но мы сегодня за счет строительства высокотехнологичной больницы, где проходит лечение и оперирование человека, сократили заболеваемость и смертность в 2,5 раза. Редкий субъект РФ берется за оперирование туберкулезных больных, а мы это делаем», - сказал Василий Бочкарев.

Не меньшего внимания заслуживают достижения в сфере промышленности: в регионе открыт цементный завод - высокотехнологичное производство, работающее, в основном, на местном сырье.

«Радуют проекты в части продовольствия - проект производства мяса индейки, благодаря которому мы получаем диетическое мясо. Мы не только кормим себя, но и поставляем мясо индейки в другие регионы. Мы в культуре прибавили будь здоров: возвели киноконцертный зал, филармонию, реконструировали ДК им. Кирова. Это богатство Пензы», - подчеркнул Василий Бочкарев.

Также глава региона отметил, что немалых показателей область достигла по объему строительства жилья. Рост объема создает конкуренцию, а это, в свою очередь, создает стабильность в части цены квадратного метра. Есть чем гордиться и в спорте.

«Впервые в России и в самое сложное время провели юниорский чемпионат Европы по триатлону, на который приехали участники из 26-28 стран. Чемпионат по прыжкам в воду провели, на который прибыли иностранные участники, в том числе из США. Я уже не говорю о десятках медалей, завоеванных пензенскими спортсменами. Это тоже гордость и достижение», - сказал Василий Бочкарев.


Реклама

Не проходите мимо! Хотите всегда иметь горячую воду? Хотите узнать, как выбрать бойлер электрический и не ошибиться? Заходите скорее на сайт www.accbud.ua и выбирайте! Ждем вас с нетерпением!

Читайте также:
В центре Пензы легковушка разбила «морду»
09:37
Еще 22 человека в Пензенской области умерли от коронавируса
09:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс