11:46
22.09.2021г.
В Пензе наконец выпал снег. Но все ли рады новогоднему подарку природы?

В Пензе наконец выпал снег. Но все ли рады новогоднему подарку природы?

Накануне из-за обильного снегопада пензенские автоинспекторы перешли на усиленный режим работы. По прогнозам синоптиков, такая погода продержится в Пензенской области вплоть до 31 декабря, а потому водителям нужно быть предельно собранными, чтобы избежать несчастных случаев на дорогах.

Снег, которого весь декабрь ждали пензенцы, наконец-то выпал. Погода сжалилась над людьми и сделала подарок к Новому году. Правда, ему обрадовались далеко не все.

Осадки спровоцировали несколько десятков аварий. В Пензе еще до обеда было зафиксировано 63 ДТП. На улице Мира, например, столкнулись «Шкода» и «Киа». А на перекрестке Калинина - Свердлова дорогу не поделили ВАЗ «2114» и «Форд Фокус».

Аварии привели к тому, что и без того небыстрое движение в городе еще больше замедлилось. Особенно сильные заторы наблюдались в центре. В связи с погодными условиями инспекторы ГИБДД еще накануне обратились к водителям с призывом быть предельно внимательными за рулем.

«Уважаемые участники дорожного движения! во время передвижения будьте предельно внимательными, соблюдайте правила дорожного движения, будьте осторожны! Также просим водителей по возможности отказаться от пользования автомобилем до улучшения погодных условий», - сказал инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по Пензенской области Валентин Новоженцев.

По сообщениям МУП «Пензадормост», с утра на улицы областного центра вышли 75 единиц техники. Также активно работали дворники.

«Я сегодня где-то с полседьмого, наверное, здесь была уже, потому что снега много. За ночь вон сколько снега навалило. Очень много. Снега-то не было всю зиму. Только еще появился, за всю зиму в первый раз такой выпал», - рассказала дворник Любовь Бутыркина.

И все же для отдельной части населения выпавший снег принес радость. Спортсмены достали лыжи, которые были запакованы с прошлой зимы, и отправились на Олимпийскую аллею. Они с нетерпением ждали прихода зимы.

«Ждали, конечно. Мы лыжники, нам хочется покататься», - призналась лыжница Зинаида Сивенкова.

Синоптики прогнозируют, что пасмурная погода со снегом и метелями ждет нас в сам Новый год, а также праздничные выходные.

Источник фотографии: www.vikos-mebel.ru
Читайте также:
Россиянам могут запретить тратить детские пособия на табак и алкоголь
11:19
Подросток из Заречного попал в больницу после ДТП
10:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс