4:28
22.09.2021г.
Пензенцы пострадали из-за отзыва лицензии у банка «Волга-Кредит»

Пензенцы пострадали из-за отзыва лицензии у банка «Волга-Кредит»

Банк «Волга-Кредит», да офиса которого расположены в Пензе, лишился лицензии 30 декабря. Агентство по страхованию вкладов сообщает о наступлении страхового случая.

В связи с тем, что указанный банк является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения.

«Максимальный размер страхового возмещения по вкладам физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, с 29 декабря увеличен до 1,4 млн рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 30 декабря 2014 года», - сообщает департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам будут назначены банки-агенты. Такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 14 января. О дате начала выплат страхового возмещения вкладчикам банка «Волга-Кредит» будет сообщено дополнительно.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года.

Читайте также:
Сотрудники РЖД провели профилактическую встречу с пензенскими школьниками
03:44
Третьеклассники Пензенской области получили новые культурные дневники
01:41
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс