4:51
28.09.2021г.
Юрий Голодяев рассказал, сколько будет стоить обед школьника

Юрий Голодяев рассказал, сколько будет стоить обед школьника

На пресс-конференции 30 декабря начальник управления образования г. Пензы Юрий Голодяев рассказал о том, какие категории школьников будут в следующем году питаться бесплатно, сколько будут стоить завтраки и обеды, а также кто может рассчитывать на дотационное питание.

Уже стало традицией после утверждения городского бюджета доводить до общественности в лице родителей школьников информацию о том, как в следующем году будет организовано питание.

«С 1 января 2015 бесплатно продолжают питаться дети из многодетных семей, дети-инвалиды, в том числе бесплатно питание организуется в филиале школы номер тридцать – это дети-инвалиды. Льготное питание будут получать дети из малообеспеченных семей с 1 по 11 класс. Стоимость питания остается прежней - завтрак стоит 40 рублей, обед - 50 рублей. Договоры заключаем с предпринимателями на первый квартал, постараемся до конца учебного года эту стоимость удержать, однако что с ценами на продукты будет потом, спрогнозировать нельзя», - отметил Юрий Голодяев.

В следующем году дотации на питание будут получать 7000 учащихся с 1 по 4 класс, 2614 – с 5 по 11.

Что касается бесплатного питания, то его будут получать 5589 детей-инвалидов, 2182 ребенка из многодетных семей.

«Дотации - 50 на 50 процентов. Городу это обойдется в 60 млн рублей. Льготное питание школьник может получить один раз в день - или завтрак, или обед. Родители младшеклассников чаще выбирают завтрак, старшеклассники – обед», - отметил Юрий Голодяев.

Читайте также:
В селе Наровчат прошла всероссийская научно-практическая конференция
03:49
Пензенские православные христиане отмечают праздник Воздвижения
23:30
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс