21:20
22.09.2021г.
В Пензе к системе «обеденного пластика» подключатся еще три школы

В Пензе к системе «обеденного пластика» подключатся еще три школы

В Пензе после новогодних каникул к проекту «Электронная школа», в рамках которого школьники могут расплачиваться с помощью пластиковой карточки, присоединятся еще три школы.

Об этом на пресс-конференции 30 декабря рассказал начальник управления образования Пензы Юрий Голодяев.

«На девяти школах на данный момент система отработана, большинство проблем разработчики устранили. Мы понимаем, что какие-то текущие проблемы будут – они связаны в дальнейшем будут связаны  с человеческим фактором. Мы знаем, что программа по бухгалтерскому учету внедряется уже 20 лет. И у них есть телефон и огромное количество людей, которые консультируют бухгалтеров по всей стране, потому что текущие вопросы всегда возникают. Это будет, и о такой технической поддержке договоренность есть с электронным правительством, что они ее будут продолжать осуществлять и с «Арцисом», - рассказал Юрий Голодяев.

После каникул еще три школы познакомятся с электронными карточками. Разработчикам будет дано две недели, чтобы запустить систему полностью.

«То есть не так вот, как мы мучаемся уже год с лишним - в ручном режиме. Вроде к концу учебного года все отработали, а с 1 сентября у них все рухнуло. И классный руководитель вынужден был параллельно вести учет электронный, а программа врала, про цифры врала – сколько они денег положили, сколько ребенок расходует. И классный руководитель был вынужден в тетрадочке все еще параллельно записывать. Единственное, наличные деньги классный руководитель не носил – они уже этому были рады, что в сумках не носят наличность родительскую», - отметил начальник управления образования.

Если пилотный проект наконец-то реализуют, к такой системе оплаты присоединятся другие школы.

Стоит отметить, что история с внедрением электронных карт длится уже довольно долго. Некоторые моменты были неясными, например, как родителям отслеживать поступление и трату средств с карточки, как сделать весь процесс наиболее прозрачным и т.д.

Читайте также:
В Пензе целый микрорайон останется без газа
17:59
Праздники двора от «Термодома» продолжают объединять жителей Спутника
17:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс