9:01
21.09.2021г.
В Кузнецке будут изыскивать допсредства на реализацию всех намеченных проектов

В Кузнецке будут изыскивать допсредства на реализацию всех намеченных проектов

Наступающий 2015 год, по всеобщему мнению, будет тяжелым для всех. Тем не менее, администрация г. Кузнецк Пензенской области не намерена отказываться от планов по реализации ряда проектов по развитию социально-экономической сферы.

О том, на какие расходы готова пойти власть ради улучшения качества жизни горожан, шла, в частности, речь на заседании совета общественности при главе администрации Кузнецка.

К концу 2014 года состав совета общественности расширился и обновился. В него теперь входят 25 человек - активисты гражданского общества, врачи, педагоги, работники культуры, предприниматели, спортсмены, священнослужители, которым предстоит искать продуктивные подходы к работе с представителями местной власти.

«Щупая проблемное поле, надо понимать, что если работать в режиме транзита проблем во власть, то это будет не самый правильный подход. Надо сделать это», - сказал глава администрации г. Кузнецк Сергей Златогорский.

В 2015 году властям Кузнецка и его жителям придется исходить из того, что возможности государства в целом, в том числе и на муниципальном уровне, будут не столь велики, как хотелось бы.

«Никто нам ничего - во всяком случае много - не даст. Мы должны зарабатывать на свой город, потому что альтернатива следующая: если мы не будем зарабатывать на свой город, если это не будут понимать жители города, то при нынешнем раскладе мы вынуждены будем начать скукоживаться», - отметил Сергей Златогорский.

Скукоживаться - значит, урезать расходы, но в Кузнецке, по крайней мере, в сфере образования, в 2015 году этого не планируют. В бюджетной сфере, в первую очередь, должен быть сдан в эксплуатацию новый детский сад на 220 мест в район школы №6. На это потребуется 34 миллиона рублей. В программе капитального строительства значатся еще несколько пунктов.

«По программе расселения ветхого и аварийного жилья мы должны расселить семь домов. Программа рассчитана на пять лет. Пик приходится на 2015 и 2016 годы. Больше 20 миллионов мы должны находить каждый год на выполнение программы. Третья задача - построить станцию обезжелезивания при условии, если нас включат в федеральную программу «Чистая вода». Мы подали заявку. Половина денег наши, половину нам должны дать. Станция стоит 45 миллионов рублей», - сообщил глава администрации Кузнецка.

Еще один приоритет деятельности - реконструкция стадиона «Рубин». Эти работы потребуют наличия в городской казне минимум 47 миллионов рублей.

«По объемам наших затрат это очень много - 120 миллионов рублей. Что-то упадет по торгам, что-то, может быть, отломится. Может быть, где-то найду инвестора, но все равно это очень много. И поэтому сейчас что-то фантазировать еще масштабное не получится», - сказал Сергей Златогорский.

К тому же, придется изыскивать средства на подготовку к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Есть обязательные ежегодные затраты. Летняя оздоровительная кампания, подготовка школ к новому учебному году, обязательства муниципалитета по подводу коммуникаций к участкам, выделенным многодетным семьям на территории бывшего аэродрома. Тем не менее, власти намерены реализовать намеченные планы, заверил членов совета Сергей Златогорский.

Читайте также:
Пензенские полицейские задержали сиделку, признавшуюся в краже 30 тысяч у пенсионерки
07:24
Аскольд Запашный посетил межрегиональный фестиваль циркового искусства в Пензе
05:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс