18:29
16.09.2021г.
Пензенская прокуратура остановила незаконное строительство на Сурском море

Пензенская прокуратура остановила незаконное строительство на Сурском море

Прокуратура Пензенской области провела проверку законности застройки берега Сурского водохранилища.

В с. Казеевка и с. Алферьевка прокуратура выявила факты самовольного занятия земельных участков, в том числе берега.

В селе Алферьевка между двумя участками на ул. Школьная одним из собственников за границами принадлежащего участка установил забор, тем самым незаконно «захватил» часть проезда к берегу водохранилища. Собственник устранил нарушение прямо во время проверки – забор был снесен.

В Казеевке собственник земельного участка на ул. Речная  построил берегоукрепительное сооружение на части акватории водохранилища, работы велись без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом.

«По инициативе прокуратуры управлением Росприроднадзора по Пензенской области по выявленным признакам административного правонарушения (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий) собственнику направлено уведомление о времени и месте составления. По поручению прокуратуры Пензенского района сотрудниками полиции ежедневно осуществлялся выезд на место проведения работ. В отношении лиц, их проводящих и допустивших нахождение транспортных средств на территории береговой полосы, составлен протокол об административном правонарушении, дело направлено на рассмотрение в управление Росприроднадзора по Пензенской области», - сообщает старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова.

Управление Росприроднадзора составило протоколы в отношении лиц, ведущих работы. Виновное лицо будет оштрафовано.

«По инициативе прокуратуры Пензенского района администрацией Пензенского района в суд направлено заявление о приостановлении работ и освобождении земельного участка. Принятые меры позволили прекратить незаконные строительные работы. Кроме того, в связи с отсутствием надлежащего муниципального земельного контроля прокурором Пензенского района главе администрации района внесено представление», - отметили в пресс-службе прокуратуры.

Законность застройки берега водохранилища - на контроле прокуратуры.

Напомним, информагентство ранее сообщало о том, что на берегах Сурского моря ведется застройка, законность которой вызывает сомнения. Так, в частности, один из материалов был посвящен строительству в с. Казеевка, жители которого возмущены тем, что теперь на побережье будет трудно попасть, чтобы отдохнуть.


Реклама

Самое главное в жизни каждого человека – это, конечно, же, здоровье! У вас проблемы со здоровьем? Вас интересует профессиональное и качественное лечение рака в Израиле цена приемлемая? Лечение кардиологических заболеваний? Доверьтесь профессионалам! Частная клиника Топ Ихилов поможет побороть любое заболевание! Будьте здоровы!

Читайте также:
В Пензе начал дешеветь бензин. Мониторинг
17:59
Пензенцев снова ждет похолодание до +2 градусов
17:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс