23:31
24.09.2021г.
В Пензенской области планируют создать трассы для квадроциклов

В Пензенской области планируют создать трассы для квадроциклов

В Пензенской области рассматривается вопрос об ограничении передвижения квадроциклистов по охотугодьям.

Соответствующий проект рассматривается в минлесхозе Пензенской области, сообщил начальник управления по охране, надзору и регулированию использования животного мира министерства Николай Аргаткин.

«Вероятно, будут выделены районы и обозначены трассы, где эти мототранспортные средства смогут передвигаться», – подчеркнул он.

По его словам, возможное введение таких мер обусловлено увеличением числа браконьеров, которые не соблюдая правил охоты и ПДД, заезжают в заказники и незаконно отстреливают дичь.

Кроме того, как отметил Николай Аргаткин, в Пензенской области стартует профилактическая операция «Снегоход» по предупреждению правонарушений, связанных с эксплуатацией снегоходов и нелегальной охотой с использованием мототранспортных средств.

«Рейды будут проводиться в охотничьих угодьях, на постах полиции, может быть, устроим подворовый обход тех лиц, у которых есть такой транспорт», – сообщил Николай Аргаткин.

По официальной информации, на данный момент в Пензенской области зарегистрировано 400 квадроциклов, снегоходов и других мототранспортных средств.

Источник фотографии: www.ftwmotoclub.ru
Читайте также:
Прокуратура проверит информацию о нарушении прав сотрудников санатория им. Володарского
22:39
В регионе 4% от всех заразившихся ковидом не справились с болезнью
22:24
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс