15:02
23.09.2021г.
Сочинение юного пензенского каратиста признали лучшим на всероссийском конкурсе

Сочинение юного пензенского каратиста признали лучшим на всероссийском конкурсе

Говорят, что талантливые люди талантливы во всем. Юный пензенский каратист Андрей Юрасов подтвердил этот постулат, проявив себя и как человек письменного слова, став первым на всероссийском уровне.

«Сначала у меня все шло гладко, каждая победа приносила радость. Вскоре меня перевели в старшую группу. Я был самым младшим из всех, стал волноваться, чувствовал себя неуверенно, даже хотел бросить тренировки, но меня поддержал мой тренер Голицын Сергей Алексеевич», - процитировал строки из своего сочинения Андрей Юрасов.

Вера наставника помогла Андрею Юрасову преодолеть себя и продолжить заниматься каратэ. Об этом и других спортивных достижениях ученик пензенской школы №20 рассказал в сочинении, которое удостоили наивысшей похвалы на 12-м Всероссийском конкурсе «Лучший урок письма» в Москве.

Восьмиклассник занял первое место в номинации «Олимпийцы среди нас». Японским боевым искусством парень занимается с первого класса.

«У нас есть на тренировках то, чего нет на тренировках у других в Пензе. Например, нагрузки разные - это наш тренер сам придумал, есть резина такая боксерская, она к шведской стенке крепится, и боксер отрабатывает удары. Он как-то на тело это нам нацепил, чтобы сложнее было бить», - рассказал Андрей Юрасов.

Классный руководитель Андрея Елена Удалова долго не могла поверить в то, что ее воспитанника пригласили на награждение в столицу. По мнению наставницы, сочинение школьника оценили потому, что написано оно было искренне - просто и по-детски.

«Награждение проходило в Суворовском училище, тоже, наверное, такое знаковое событие - им исполнилось в этом году 70 лет, там в концертном зале представители Министерства спорта приглашали Андрея на сцену, и он получил ноутбук, спортивный инвентарь и много дипломов», - сказала учитель русского языка и литературы школы №20 г. Пенза Елена Удалова.

Победителей конкурса на лучшее сочинение определяли в десяти номинациях, на награждение в столицу вызвали всего 15 детей со всей страны.

Заниматься каратэ Андрей собирается и впредь, хотя в будущем планирует стать инженером-технологом.

Читайте также:
Создатели «Спутника V» подали документы на регистрацию вакцины для подростков
14:56
Запертая в ванной пензячка едва не устроила пожар в квартире
14:34
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс