8:32
25.09.2021г.
Спортблок: плавание, хоккей, легкая атлетика

Спортблок: плавание, хоккей, легкая атлетика

Воспитанница пензенского училища олимпийского резерва Мария Асташкина в составе сборной России вызвана на учебно-тренировочный сбор. До 20 января она пробудет на подмосковной базе «Озеро Круглое», а затем продолжит подготовку к новому сезону дома.

Напомним, что в 2014 году Мария Асташкина завоевала четыре золотые медали на Первенстве Европы среди юниоров, стала победительницей и призером этапов Кубка мира, финалисткой чемпионата Европы в Берлине и Чемпионата мира по плаванию в 25-метровом бассейне в Дохе, установила 13 юношеских рекордов России.

13 января пензенский «Дизель» проводит второй матч первой в этом году выездной серии игр в рамках регулярного чемпионата ВХЛ - с волжской «Ариадой».

Накануне выезда пензенскую дружину покинули несколько игроков. Защитник Евгений Крутов перешел в ангарский «Ермак», Сергей Серебряков закончил спортивную карьеру, а нападающий Максим Попов переходит как раз в «Ариаду». Кроме того, ряды «желто-синих» покинул защитник Никита Цирулев.

Пензенские легкоатлеты приняли участие в традиционных «Рождественских стартах» в Екатеринбурге. Воспитанники центра спортивной подготовки Пензенской области были близки к пьедесталу почета, но увы! Анна Гордеева остановилась в двух шагах от него, показав пятый результат на дистанции 500 метров. В беге на 60 метров Наталья Куликова финишировала шестой, а Дарья Игошкина - одиннадцатой.

Воспитанники школы олимпийского резерва по хоккею с шайбой продолжают бороться за победу на состязаниях российского уровня. «Дизель», выступающий в юниорской хоккейной лиге, в очередных домашних матчах поделил очки с саратовским «Кристаллом». По две выигранных встречи в рамках Первенства России - в активе игроков 1999 года рождения, которые оказались сильнее сверстников из тольяттинской «Лады», и хоккеистов 2001 года, разгромивших новочебоксарский «Сокол».

Пензенские «дизелисты» годом старше поделили очки с командой из Набережных Челнов, игроки 2003 года - с тольяттинской «Ладой», а «Дизель-2002» - с нижегородским «Торпедо».

Читайте также:
Недалеко от села Бибиково произошла авария со смертельным исходом
07:48
Пензенец, угнавший автомобиль своего товарища, может сесть на пять лет
05:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс