print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+9 оС
21:17
24.10.2020г.
Следственный комитет РФ отмечает 4 года со дня образования

Следственный комитет РФ отмечает 4 года со дня образования

15 января исполняется четыре года со дня образования Следственного комитета Российской Федерации.

Следственный комитет был создан в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2010 года.

Следователи СКР занимаются такими преступлениями как: убийства, похищение и незаконное лишение человека свободы, торговля людьми, невыплата заработной платы и нарушение правил охраны труда, коррупционные преступления, преступления в налоговой сфере и связанные с рейдерскими захватами предприятий, бандитизм, организация преступного сообщества, терроризм и преступления экстремистской направленности и другими. Всего – свыше 140 статей.

«С 2012 года к исключительной подследственности СКР отнесены уголовные дела о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних. Кроме того, только Следственный комитет вправе привлечь к уголовной ответственности депутатов и выборных должностных лиц всех уровней власти», - рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР.

Следователи также занимаются расследованием грабежей, разбоев, угонов транспортных средств, вымогательств, совершенных группой лиц и с применением насилия, квартирных краж и многими другими.

Для того, чтобы раскрыть преступления, следователи используют психофизиологические исследования с применением полиграфа (так называемого «детектора лжи»). Наряду с «традиционными» широко применяются генетические, фоноскопические экспертизы, которые позволяют идентифицировать голоса человека.

Кроме того, принят на вооружение такой криминалистический метод как панорамная 3D-фотосъемка, которая используется для более точного воссоздания реальной картины места происшествия в момент преступления.

Следователи СКР активно борются с коррупцией и раскрывают экономические преступления.

В структуре следственного управления Пензенской области – 166 сотрудников, из них: следователей – 70, следователей-криминалистов - 8.

Читайте также:
Житель Пензы заметил ребенка, стоящего на подоконнике у открытого окна
17:59
В Пензенской области водителей проверят на состояние алкогольного опьянения
17:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс