print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+8 оС
11:56
23.10.2020г.
В Пензе с рождественским концертом выступит Губернаторская капелла

В Пензе с рождественским концертом выступит Губернаторская капелла

Два часа хорошего настроения и музыкальной эйфории! Это станет хорошим украшением ближайшего субботнего вечера. Удивить пензенского зрителя готовится Губернаторская симфоническая капелла.

Рождественское настроение захватило Губернаторскую капеллу еще в ноябре, когда начались репетиции. Для коллектива это уже правило - приурочивать к христианскому празднику большой концерт. Причем репертуар, по словам маэстро Каширского, самый что ни на есть раскованный.

«Рождество - это светлый праздник. Это праздник не чопорности, а радости! Вот родился Спаситель и это радость для всех людей», - сказал художественный руководитель Губернаторской симфонической капеллы Владимир Каширский.

Программа концерта - большое музыкальное попурри из произведений авторов, принадлежащих к самым разным конфессиям. Это было сделано намеренно. Несмотря на отличия в вероисповедании, все они любили музыку и радости жизни. Потому их творческое наследие востребовано и сегодня. Не забыта и народная песня - без нее святочную неделю просто невозможно представить.

«Она веселая, задорная, про прошлую жизнь, наверное. Про Русь, про народ», - отметил солист Губернаторской симфонической капеллы Роман Николаев.

Молодость исполнителя - не помеха таланту. В последние годы состав капеллы значительно обновился.

Выпускница Саратовской консерватории Ольга Андреева прежде пела со всеми в хоре. И вот первое соло - ария графини Марицы из одноименной оперетты Имре Кальмана. Сценическая роль венгерской дворянки жительнице Пензы пришлась по вкусу.

«Она созвучна моему характеру, такая искристая, как шампанское, задорная, заводная, блестящая», - призналась солистка Губернаторской симфонической капеллы Ольга Андреева.

Концерт пройдет в филармонии 17 января. Разочарованы зрители, как заверяют музыканты, точно не будут.

Читайте также:
Мэр Андрей Лузгин ответит на вопросы пензенцев в прямом эфире
11:45
По программам для самозанятых центра «Мой бизнес» обучили 570 пензенцев
11:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс