print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+5 оС
11:21
30.10.2020г.
С 1 февраля в Пензе муниципальный транспорт полностью заменят «частники»

С 1 февраля в Пензе муниципальный транспорт полностью заменят «частники»

С первого февраля с дорог областного центра исчезнут муниципальные троллейбусы и автобусы большой вместимости. Такое решение приняли совет директоров и конкурсный управляющий МУП «Пассажирские перевозки г. Пензы», поскольку автотранспортное предприятие стоит на грани банкротства.

«Мы последние дни работаем. Нас предупредили, что с февраля мы банкроты и нас будут распределять», - рассказала кондуктор МУП «Пассажирские перевозки» Антонина Рябцева.

Автобусы №14, курсирующие по маршруту «улица Зеленодольская - микрорайон Север», исчезли одними из первых. МУП «Пассажирские перевозки» полностью закрыл этот рейс еще в середине декабря. Менее чем за месяц такая же участь постигла еще 42 муниципальных автобуса большой вместимости на разных городских маршрутах.

Впрочем, мэрия, разработавшая поэтапный план замены одного перевозчика другим, обещает, что без транспорта город не останется. На муниципальные маршруты зовут частников, а это значит, что льготники не смогут пользоваться положенными им по закону скидками на оплату проезда.

Автобусы и троллейбусы планируют заменить маршрутными такси малой и средней вместимости. Такой поворот событий не устраивает, прежде всего, людей преклонного возраста. И дело даже не в том, что проезд для них в таком случае подорожает.

Судьбе муниципального общественного транспорта был посвящен эфир программы «События и мнения» на радио «Эхо Пензы». Гостем Семена Вахштайна стал глава городской администрации Юрий Кривов.

«Понятное дело, что автобусы малой и средней вместимости никак не компенсируют потерь, связанных с уходом с маршрутов автобусов большой вместимости, но мы будем до последнего вести переговоры о том, чтобы сохранить их на маршрутах», - сказал Юрий Кривов.

Градоначальник добавил, что власти также заняты поиском партнера для создания городского электротранспортного предприятия, чтобы сохранить муниципальный троллейбусный парк.

Читайте также:
Мэрия Пензы планирует взять кредит более чем на полтора миллиарда рублей
11:11
В пензенских садах из-за снижения посещаемости сэкономили деньги
11:08
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс