print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+5 оС
23:38
22.10.2020г.
Политическое долголетие - не порок, главное – надежность и функциональность

Политическое долголетие - не порок, главное – надежность и функциональность

В текущем 2015 году должны состояться двенадцать плановых губернаторских кампаний. Выборы пройдут в Республике Марий Эл, Еврейской автономной области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Татарстане, Чувашии, Кемеровской, Пензенской, Тамбовской, Ростовской, Калужской и Калининградской областях.

Особняком стоит Брянская область: там в 2015 году также пройдут выборы, но не плановые, а досрочные. В сентябре 2014 года Владимир Путин отправил в отставку действующего главу Брянщины Николая Денина, а и.о. губернатора назначил депутата Госдумы Александра Богомаза. 14 января произошло первое в новом году назначение.

Президент РФ подписал Указ «Об исполняющем обязанности Главы Республики Марий Эл» Леониде Маркелове: «В связи с истечением срока полномочий Главы Республики Марий Эл Маркелова Л.И., на основании подпункта «в» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю: назначить Маркелова Леонида Игоревича временно исполняющим обязанности Главы Республики Марий Эл до вступления в должность лица, избранного Главой Республики Марий Эл».

Символично, что, по мнению политических аналитиков, Маркелов входил в число «проблемных» подписантов. Одним из аргументов считалось и считается его политическое долголетие: Маркелов стал главой республики еще в далеком 2001 году. 

Комментируя назначение, эксперты отмечают, что в условиях нарастающего кризиса глава страны желает доверить регион проверенному человеку, но это не означает его автоматической победы в условиях низкого рейтинга. Оно и логично: менять коней на переправе в условиях неспокойной реки, как минимум, неосмотрительно.

Читайте также:
На улице Дружбы в Пензе мужчина до смерти забил брата
22:54
Медики-студенты из Пензы рассказали о работе в Call-центре
20:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс