print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+5 оС
23:30
22.10.2020г.
Коломыцева vs. Журавлев. Суд решает, отменять ли результаты выборов

Коломыцева vs. Журавлев. Суд решает, отменять ли результаты выборов

Октябрьский районный суд Пензы 16 января даст разъяснение горизбиркому по поводу проведения процедуры пересчета голосов на участках №32 и 33 избирательного округа №7.

Напомним, после того, как 11 декабря апелляционная коллегия Пензенского областного суда отклонила иск депутата Василия Журавлева и партии «Единая Россия» и подтвердила необходимость проведения повторного подсчета голосов избирателей на избирательных участках №32 и 33, горизбирком обратился в суд за разъяснением процедуры пересчета, которая, как подтвердил в интервью ИА «Пенза-Пресс» председатель облизбиркома Николай Тактаров, не установлена законом.

«Из заявлений областного избиркома я поняла, что такой процедуры еще не было. Этой процедуры не знает ЦИК, в законе она не прописана. Зато в законе есть процедура первичного подсчета, и никто не мешает ей руководствоваться», - сказала Людмила Коломыцева.

Кроме того, сегодня в Октябрьском районном суде прошла закрытая для СМИ беседа с судьей по поводу иска горизбиркома об отмене итогов выборов по трем участкам избирательного округа №7 и пересчете голосов. Однако, по словам Людмилы Коломыцевой, в ходатайстве горизбирком еще попросил суд отменить результаты выборов (он вправе требовать это в течение трех месяцев).

«Непонятно, что они хотят, в ходатайстве они просят одно, в исковом заявлении – другое. Заявления от УИКов написаны, как под копирку, и это бросается в глаза. Там сказано, что у них есть бюллетени, где проставлена галочка за Коломицеву и за другого кандидата, но не пишут, что за меня. Хотя я точно знаю, что там таких быть не может. Если бы такое было, то я бы сама подала в сентябре в суд на отмену итогов и по этим участкам тоже. Квадрат напротив фамилии Коломицевой на тех участках был вычеркнут полностью тремя чертами, там некуда было галочку поставить. У нас есть видеосъемка, мы ее вчера еще раз пересмотрели», - заявила Людмила Коломыцева.

Она подчеркнула, что какое бы решение судья не принял, горизбирком все равно обязан исполнить первое решение суда, которое вступило в законную силу, и заявила, что дело стало для нее принципиальным.

Читайте также:
На улице Дружбы в Пензе мужчина до смерти забил брата
22:54
Медики-студенты из Пензы рассказали о работе в Call-центре
20:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс