print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -8
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
-8 оС
11:49
01.12.2020г.
Губернатор предложил построить «восточный обход Пензы»

Губернатор предложил построить «восточный обход Пензы»

Пензенскую область 17 января с однодневным визитом посетил руководитель Федерального дорожного агентства Минтранса России (Росавтодора) Роман Старовойт.

На встрече главы Росавтодора Романа Старовойта с губернатором Василием Бочкаревым шла речь о качестве и объемах строительства автомагистралей. В частности, стало известно, что в 2015 году планируется отремонтировать 668 км и построить новое освещение на 7,6 км дорог, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Главной задачей дорожной отрасли является сохранение и модернизация существующей сети автомобильных дорог. Делаем ставку на использование современных технологий и материалов, чтобы обеспечить долговечность и надежность дорожных объектов», - сказал Василий Бочкарев.

В ходе встречи глава региона выступил с интересным предложением – построить дорогу «Восточный обход города Пензы». Он предполагает пропуск части транспортных потоков минуя областной центр, что даст возможность разгрузить пригородные участки дорог М5 «Урал» и «Тамбов-Пенза».

«Готовы оказать помощь после получения необходимой документации. Мы специально в начале года посещаем регионы Поволжья, чтобы лично убедиться в необходимости реализации намеченных программ. Сегодня приоритет будет отдан проектам в сфере государственно-частного партнерства», - заявил Роман Старовойт.

В ходе визита в регион руководитель Федерального дорожного агентства Минтранса России осмотрел реконструкцию автодороги у «Петушка», на трассе М5 «Урал».

«Здесь после завершения работ появится четырехполосная скоростная дорога первой категории без светофоров и с усовершенствованным покрытием. На выездах из Пензы новые путепроводы позволят выехать с улицы Аустрина в Бессоновку и с Чаадаева - по направлению к Чемодановке», - сообщает пресс-служба облправительства.

Источник фотографии: penza.ru
Читайте также:
На заводе в Пензе мужчину придавило 250-килограммовой крышкой - соцсети
11:42
Пресс-конференция Владимира Путина состоится 17 декабря
11:20
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс