print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -4
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-4 оС
6:07
29.10.2020г.
Пензенцы в Крещение Господне спешат за святой водой

Пензенцы в Крещение Господне спешат за святой водой

В Пензе широко и торжественно отметили один из главных христианских праздников - Крещение Господне, или Богоявление в честь крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем. Утром многие поспешили в храмы за святой водой, которой приписывают целительную силу.

Посетив утром Успенский собор, чтобы набрать святой воды, Галина Мурикина и Фаина Карташова не смогли удержаться, чтобы не сорвать несколько еловых веточек. Хвойные лапы прекрасно пахнут и могут сослужить хорошую службу дома в Крещенский праздник.

«Можно этой водичкой пройтись по всей квартире, окропить вот такой веточкой», - сказала жительница Пензы Галина Мурикина.

Те, кто ночью не смог окунуться в иорданях, с утра спешили в пензенские храмы. В руках верующих - бутылки и бидоны. Некоторые прихватили сразу по несколько штук.

Разливать святую воду в Успенском храме начали в 9.00. Однако 12 тонн жидкости в емкостях оказалось явно мало.

«Всех жалко, хочется всем налить воды, приятное сделать, не хочется обижать никого. Люди все такие благодарные, добрые, в хорошем настроении», - призналась жительница Пензы Екатерина Ревкова.

Дополнительные 12 тонн доставили буквально через полчаса. Считается, что крещенская вода - лучшее лекарство для любого христианина. Ее пьют больные люди, ослабевшие укрепляются и выздоравливают.

Если налить хоть один стакан крещенской воды, то этого хватит, чтобы разбавить и 30 литров при необходимости. Вся жидкость станет святой и полезной для души. Главное, чтобы брали ее со смирением и благоговением.

Елена Зорькина пришла за водой вместе с маленькой дочкой. О чудодейственных свойствах знает непонаслышке.

«Воду, которую берем на Крещение, мы пьем в течение всего года. Ею и ребенка поим, она ведь у нас крещенная, и как начинает капризничать, даешь святой водички, и она успокаивается», - рассказала жительница Пензы Елена Зорькина.

Способность Богоявленской воды долго не портиться многие объясняют тем, что священники опускают в чаши серебряные кресты - ионы серебра, как известно, губительно действуют на микроорганизмы. Однако истинный феномен до конца не изучен: крещенская вода не проходила научные исследования, и заключений о ее свойствах нет. Зато есть многовековой опыт огромного количества людей, свидетельствующий о том, что все-таки намного важнее твердая вера человека в то, что чудодейственная жидкость поможет.

Источник фотографии: img0.liveinternet.ru
Читайте также:
Пенза присоединилась к международному кинофестивалю «FEST-PRO»
04:58
Телефонные мошенники обманули пензенца более чем на два миллиона рублей
03:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс