print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-3 оС
14:06
30.11.2020г.
Пензенский «Зенит» начал подготовку ко второй части Первенства России

Пензенский «Зенит» начал подготовку ко второй части Первенства России

Летне-осеннюю часть турнира пензенская команда завершила как никогда удачно - на шестом месте в турнирной таблице. Однако теперь, похоже, удержать этот результат будет крайне непросто - во время зимних каникул клуб покинули несколько сильных игроков.

Первая тренировка в новом году для футболистов «Зенита» - событие и радостное, и печальное одновременно. С одной стороны, стартовали долгожданные сборы едва ли не перед важнейшим за всю историю команды отрезком чемпионата, а с другой - расставание сразу с десятью партнерами. Сложная экономическая ситуация вынудила руководство пензенского клуба пересмотреть финансирование и, как следствие, понизить игрокам зарплаты.

«Цифра приличная, я так понимаю, раз мы несем такиепотери . Даже с учетом того, что такое количество игроков ушло, я считаю, ничего страшного нет, у нас остался почти костяк команды: капитан, вице-капитан, наши лидеры», - сказал главный тренер ФК «Зенит» Сергей Филлипенков.

В результате почти половина команды отправилась искать более выгодные контрактные предложения в разные футбольные уголки страны. И тренерскому штабу, и болельщикам остается лишь надеяться на лучшее. Массовый уход игроков случился в перерыве именно того сезона, когда клуб имеет реальные шансы впервые оказаться в тройке сильнейших клубов зоны «Центр».

Будет еще печальнее, если «Зенит» покинут нападающий Артем Мотов и защитник Сергей Колычев. Первый в эти дни находится на просмотре в ярославльском «Шиннике», второй - во владикавказской «Луч-энергии».

Со слов Сергея Филлипенкова, до начала второй части сезона, если будет возможность, «Зенит» планирует усилить каждую из игровых линий, кроме вратарской. Пока же основная команда пополнилась еще неизбалованными финансами двумя футболистами дубля.

Первые тренировочные сборы завершатся в начале февраля, но перед очередной паузой пензенский клуб отправится в Саранск, где проведет товарищескую встречу с дублем саранской «Мордовии».

Читайте также:
Учеников 11-й школы отправили на дистанционку из-за кишечной палочки
14:04
Замминистра сельского хозяйства Пензенской области назначен Сергей Самойлов
13:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс