print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-15 оС
23:56
04.12.2020г.
В Кузнецке коммунальщики борются с мусором в канализационных сетях

В Кузнецке коммунальщики борются с мусором в канализационных сетях

Бригады муниципального предприятия «Водоканал» в Кузнецке проводят очистку канализационных сетей. Им помогают погода и спецтехника.

Новогодние праздники остались позади, но с некоторыми последствиями рождественских каникул коммунальщики продолжают сталкиваться до сих пор.

Блага цивилизации - вещь хорошая, но ценность их в повседневной жизни сильно различается. К примеру, жить в многоэтажке без горячей воды можно намного дольше, нежели без возможности пользоваться канализацией. Это хорошо знают жители нескольких районов Кузнецка, где в начале января случилась настоящая коммунальная катастрофа. В диспетчерскую водоканала буквально сыпались жалобы от населения. Сети оказались забиты, причем в ряде случаев устранить засоры вручную коммунальщики просто не смогли.

«Выходили в праздничные дни. На улице Калинина, 129 был забит коллектор. Работали три дня, пока не вызвали спецтехнику. Вручную пробить невозможно было», - рассказал мастер муниципального предприятия «Водоканал» Дмитрий Хлебников.

Погода позволила использовать спецтехнику - каналопромывочную машину.

Машины выручали, но по большей части приходилось действовать вручную. Коммунальщики говорят, что извлекли из водопроводных сетей кучи тряпок, остатки продуктов и прочий мусор.

«В канализацию кидают все подряд. Топят котят. Мешки с мусором кидают. Доставали шланг от пылесоса», - рассказывает Дмитрий Хлебников.

Не смотря на то, что к середине января частота вызовов с требованиями прочистить канализацию несколько снизилась, ежедневно рабочим приходится выезжать минимум на три-четыре объекта.


Реклама

У вас ремонт? Хотите найти недорогие, но качественные строительные материалы? Хотите купить вагонку колхозница по выгодной цене? Предлагаем вам широкий ассортимент стройматериалов на сайте gosx.ru прямо сейчас!

Читайте также:
На региональном чемпионате WorldSkills в 2021 году появятся пять новых компетенций
22:50
Пензенские поисковики опубликовали секретные материалы о погибших летчиках
20:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс