print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+3 оС
19:11
21.10.2020г.
В Пензе обсудили проблемы бизнеса

В Пензе обсудили проблемы бизнеса

Какие «подводные камни» мешают движению Пензенской области в неспокойном море рыночных отношений? Подискутировать на эту и другие темы, связанные с экономикой, чиновники смогли на площадке «Открытая трибуна». Традиция проведения подобных споров была заложена в конце прошлого года и получила ожидаемое продолжение.

Дискуссию чиновники начали с обсуждения пензенского бизнеса. Есть люди, есть дело, которым они заняты, но нет главного: сплоченности и желания действовать сообща.

«Банально, у нас практически нет живых действующих отраслевых ассоциаций - нет работающей ассоциации мебельщиков, кондитерщиков, по легкой промышленности», - сказал министр инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области Алексей Костин.

Все дело в проблеме отцов и детей, констатировала министр труда Елена Столярова. Те, кто создавал бизнес-проекты четверть века назад, не всегда могут найти общий язык с молодыми дельцами.

«Мы знаем, что убеждения - это те канаты, которые связывают поведение человека. И если убеждение другое и оно тобой руководит, то тут сложно для себя принять решение и пойти в ассоциацию с кем-то», - отметила министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Елена Столярова.

Новое направление дискуссии задал зампред Валерий Беспалов. Экономика - это труд, а между тем, уровень квалификации выпускников вузов и ссузов из года в год хуже и хуже.

«Главная проблема России и нашей области - это проблема высшего образования и среднего, без которого высшего не бывает. Российский Союз промышленников и предпринимателей должен четко сформулировать, что они хотят получить. Они - заказчики», - подчеркнул заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Беспалов.

«Я думаю, что крайне мало предпринимателей могут сказать, какого качества и сколько специалистов им необходимо будет через шесть лет», - сказал министр промышленности, развития предпринимательства, инновационной политики и информатизации Пензенской области Михаил Торгашин.

Число участников дискуссии решено расширить. В ходе общения затрагивались темы, обсуждение которых требует присутствия сведущих в этом экспертов.


Реклама

Хотите построить коттедж в отличном месте, с уникальным ландшафтом, божественной природой, с развитой инфраструктурой? Тогда, вам скорее надо купить участок в нижегородской области на очень выгодных условиях! Все подробности вы легко узнаете на сайте 3rivers.ru прямо сейчас!

Читайте также:
Доллар подешевел на 70 копеек
17:34
Выяснилось, почему в Мордовии перенесли заседание по делу Савина
17:54
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс