print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +2
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+2 оС
5:29
21.10.2020г.
В ледяном плену. В Пензе на пр. Победы инвалид замерзает в своей квартире

В ледяном плену. В Пензе на пр. Победы инвалид замерзает в своей квартире

Уже несколько лет жилец квартиры №24 дома №86 по проспекту Победы в холодное время года замерзает в своей квартире.

Со слов пензенцев, обратившихся в редакцию ИА «Пенза-Пресс», 50-летний мужчина – инвалид, с наступлением холодов проблемы со здоровьем у него только обостряются.

Семья брата помогла ему подготовить квартиру к минусовой температуре насколько это возможно – вставили пластиковые окна, утеплили дверь, но в помещении все равно холодно, хозяин квартиры сидит дома в теплой одежде и из-за низкой температуры не может уснуть по ночам.

«Спрашивали у его соседей – как у них в квартире, они тоже, как и он, живут все время с обогревателем. Это соседи с другой стороны коридора, то есть стояки разные у них. У него стояк не только не обжигает, но даже не теплый. Если бы хоть чуть-чуть топилось! Все время у него обогреватель работает и электроплитка. Все время придешь – он в сапогах теплых, в куртке сидит. И жалко его, он ведь платит за это», - сказала родственница жильца Елена Нефедкина.

По словам женщины, в прошлые годы в МУПе ситуацию объясняли тем, что нужно спустить воздух у жильца верхнего этажа, однако найти это самого жильца не предоставляется возможным.

Корреспонденты ИА «Пенза-Пресс» попытались взять комментарий у представителей МУПа, однако попытки дозвониться оказались безуспешными.

Ранее родственники инвалида оставили обращение в «Жалобной книге» ИА «Пенза-Пресс», в котором сообщили, что при температуре на улице в минус один градус в квартире - всего плюс 14 градусов.

В городской мэрии ситуацию прокомментировали следующим образом: согласно ГОСТу, измерение показателей микроклимата в холодный период года следует выполнять при температуре наружного воздуха не выше минус 5 градусов. Когда на улице установится устойчивая отрицательная температура (ответ на запрос был дан 19 января), в квартире будет проведена проверка с замерами температуры.

Остается надеяться, что дело не кончится только тем, что замерзающему в своей квартире инвалиду сделают перерасчет за прошлые месяцы.

Источник фотографии: http://zinoviev.com.ua
Читайте также:
В Пензе прошло рассмотрение апелляции фигурантов дела «Сети»
04:57
Депутаты пензенской Думы рассмотрели процедуру выдачи разрешающих документов
03:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс