print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+3 оС
17:38
27.10.2020г.
В пензенских школах создадут дополнительные секции туризма

В пензенских школах создадут дополнительные секции туризма

Абсолютно каждый ребенок от начального до выпускного класса будет привлечен в более глубокое изучение родного края - непосредственно путем проведения массовых экскурсий и походов. По инициативе губернатора Пензенской области в школах намерены создать дополнительные секции туризма.

Малые и большие походы, организация исследовательских работ, развитие туризма - все это ляжет и на плечи школ. В роли экскурсоводов предлагается выступать учителям-предметникам и педагогам дополнительного образования. Среди них будут проводиться конкурсы на звание лучшего. Накопленный опыт позволит реализовать инициативу Василия Бочкарева. Глава региона неоднократно высказывался о необходимости развития патриотизма через познание родного края.

«Патриотизм начинается с любви к малой родине - без походов по родному краю, без изучения родного края, приобщения к нему такого качества сформировать у детей мы не можем. Поэтому предпосылки для создания большого туристско-краеведческого движения в школах существует уже более 20 лет», - сказал главный специалист-эксперт министрства образования Пензенской области Виталий Дятлов.

Два направления туризма - спортивный и краеведческий - развивают у школьников кругозор, спортивные и практические навыки, эрудицию и углубленные знания по истории и географии, любовь к родному краю.

«Туристический поход - это действительно школа жизни, потому что к нему нужно подготовиться: изучить маршрут, продумать свое жизнеобеспечение, подготовить снаряжение, чтобы обустроиться в природной среде», - сказал директор пензенской областной станции юных туристов Михаил Васильев.

Над тем, как реализовать задумку губернатора, уже работают. Базой для воплощения идеи в жизнь станет интерактивный проект «Пройдись по Пензенскому краю», а также движение «Земля родная», в который уже сейчас включены все школы.

Читайте также:
Пензенцев ожидает солнечная, но холодная среда
17:37
ЗакСобр поддержал идею бесплатной выдачи лекарств больным коронавусом
17:21
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс