print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-16 оС
1:52
05.12.2020г.
В Пензенской области проходят чемпионат и первенство по плаванию

В Пензенской области проходят чемпионат и первенство по плаванию

В эти дни во дворце водного спорта «Сура» проходят чемпионат и первенство Пензенской области по плаванию. В них участвуют юноши в возрасте до 17 и девочки до 15 лет.

Среди 300 пловцов - свыше 30 мастеров спорта, семь из которых - международного класса. Состязания являются отборочными на чемпионат и первенство Приволжского федерального округа - путевки на них в разных возрастных группах получат всего 80 человек.

«Желающих попасть в команду у нас, как правило, намного больше», - сказала заместитель главного судьи чемпионата и первенства Пензенской области по плаванию Ольга Суркова.

Кристина Астапчук мечтает стать олимпийской чемпионкой, уверенно идти к поставленной цели решила четыре года назад. Пример для подражания у девочки - литовская пловчиха Рута Мейлутите, которая взяла «золото» на Играх в Лондоне на дистанции 100 метров брассом.

«По технике этот вид плавания тяжелый. Волна должна быть, как у дельфина, иначе будешь шлепать ногами, и ничего не получится, будет медленно», - рассказала участница соревнований Кристина Астапчук.

Соревнования окружного масштаба состоятся уже через три недели - во второй декаде февраля. Их проведут здесь же, во дворце водного спорта «Сура». Пензенцам, которые станут лучшими в регионе и сразятся за звание сильнейших в Поволжье в следующем месяце, родные стены должны помочь.

Читайте также:
Деды Морозы и Снегурочка из Пензы могут стать донорами костного мозга
01:50
Зареченский пожарный стал лучшим представителем своей профессии в России
23:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс