print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-13 оС
18:36
02.12.2020г.
В пензенском магазине спиртное продавали в неположенные часы

В пензенском магазине спиртное продавали в неположенные часы

Продажа наркотиков запрещена законом. Спиртное реализовывать можно, но в определенные часы. К сожалению, не все продавцы это помнят. А зря - нарушителей наказывают строго.

78 бутылок со спиртным были изъяты в одном из пензенских магазинов. В полицию поступила информация, что тут отпускают водку в неположенные часы. На витрине висело объявление, что с 23.00 до 8.00 хмельное не продается. Значит, и хозяин точки, и торговая работница, которая, кстати, даже не смогла предъявить санитарную книжку, о требованиях закона знали. Однако стражи порядка задокументировали факт реализации 40-градусной после полуночи. Это было не единственное нарушение.

Срок действиялицензии истек в середине месяца, но вино-водочные изделия по-прежнему стояли на прилавках, заманивая покупателей. Правоохранительные органы во всем разберутся.

«Назначено проведение расследования, нарушителям грозит штраф на должностных лиц - от 5 до 10 тысяч», - сообщил заместитель начальника отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Пензенской области Александр Колемасов.

Всего в 2014 году в области было зафиксировано более тысячи нарушений, связанных с незаконным оборотом алкогольных напитков, 105 из них - уголовно-наказуемые, по остальным наложены штрафы на сумму свыше 10 миллионов рублей. Изъято 262 тысячи литров спиртосодержащей жидкости.

Источник фотографии: www.justmedia.ru
Читайте также:
В Пензе назвали список кандидатов на участие в Олимпиаде
18:09
По решению верховного суда посетителей без масок теперь не обслужат
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс