print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+9 оС
21:35
24.10.2020г.
В пензенском многопрофильном колледже обсудили нехватку кадров

В пензенском многопрофильном колледже обсудили нехватку кадров

Около недели остается до того момента, как в среднеспециальных учебных заведениях начнутся выпускные. Бывшие студенты колледжей отправятся на поиски работы, которая в них очень нуждается. Проблему подготовки кадров 22 января обсуждали на «круглом столе» в пензенском многопрофильном колледже.

В дискуссии приняли участие представители регионального министерства строительства и ЖКХ, союза пензенских строителей, администрация учебного заведения, работодатели и будущие выпускники.

Теория - в колледже, практика - на строительном объекте. Такова суть дуального подхода. Вот уже второй год студентам пензенского многопрофильного колледжа местные работодатели предоставляют условия для практического обучения. Несут все расходы, в том числе и ежемесячную зарплату обучающемуся. В итогеруководство предприятия получает готового специалиста, адаптированного к конкретному рабочему месту.

«Собрались с одногруппниками, восемь человек нас, девять сейчас. Организовали стройотряд, два-три раза в неделю посещаем колледж, совмещаем. Учимся по дуальной системе образования», - рассказал студент пензенского многопрофильного колледжа Сергей Малахов.

Тем не менее, рабочих кадров мало. Обсудить нехватку местных специалистов в строительной сфере в колледж пришли все заинтересованные стороны - работодатели, сотрудники образовательного учреждения, представители минстроя. Общение начали с экскурсии по учебному заведению, в ходе которой гости смогли оценить материально-техническую базу и высказать пожелания по выпускаемому количеству специалистов и тому, какие работники необходимы.

«То, что они выпускают по сто человек, - это очень мало. Мы собирали заявки со всех строительных организаций, где-то примерно 2000-2500 нам нужно в год. Особенно рабочие профессии и среднее звено - это бригадиры, мастера», - сказал исполнительный директор Союза пензенских строителей Виктор Галкин.

После экскурсии в рамках «круглого стола» будущие выпускники колледжа смогли обговорить вопросы трудоустройства с работодателями. Обсуждались и другие проблемы подготовки кадров. В ближайшее время представители бизнеса посетят архитектурное и автодорожное отделения многопрофильного колледжа, где также планируют встретиться с выпускниками.

Источник фотографии: www.pnzstroi.ru
Читайте также:
Житель Пензы заметил ребенка, стоящего на подоконнике у открытого окна
17:59
В Пензенской области водителей проверят на состояние алкогольного опьянения
17:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс