print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -4
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-4 оС
5:04
29.10.2020г.
В Пензенской области неиспользуемые пашни будут вводить в оборот

В Пензенской области неиспользуемые пашни будут вводить в оборот

В Пензенской области работают межведомственные рабочие группы по повышению эффективности использования земель сельхозназначения.

В Городищенском и Никольских районах по поручению губернатора Пензенской области Василия Бочкарева состоялись выездные совещания межведомственных групп.

В обоих районах на совещаниях обсуждались вопросы повышения эффективности использования земель сельхозназначения. Кроме того, решался вопрос ввода неиспользованных земель в оборот.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на совещании отмечено, что на территории Городищенского района 26,2 тысяч гектаров необрабатываемых земель сельскохозяйственного назначения, из которых - 22,812 тысяч гектаров пашни. В течение 2014 года было введено в оборот 3,3 тысяч гектаров ранее неиспользуемых земель. В 2015 году планируется ввести в сельхозоборот 13,6 тысяч гектаров.

В Никольском районе площадь неиспользуемой пашни составляет 30,4 тысяч гектаров. Всего не используется 38 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. В 2014 году введено в оборот 3,5 гектаров ранее неиспользуемых земель. Всего в 2015 году планируется ввести в оборот 10 тысяч гектаров.

Читайте также:
Пенза присоединилась к международному кинофестивалю «FEST-PRO»
04:58
Телефонные мошенники обманули пензенца более чем на два миллиона рублей
03:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс