print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+2 оС
2:50
30.10.2020г.
Пензенская станция переливания крови победила во всероссийском конкурсе

Пензенская станция переливания крови победила во всероссийском конкурсе

Пензенская областная станция переливания крови заняла первое место в номинации «Во имя жизни» в рамках всероссийской премии «Соучастие». Об этом и многом другом представителям местных СМИ рассказали 23 января на подведении итогов ушедшего 2014 года. Журналистам неоднократно приходилось развеивать мифы о том, что быть донором неопасно и даже полезно.

Согласно японскому гороскопу «кецу-еки-гата», обладателям первой группы крови свойственны стремление к лидерству, амбициозность, энтузиазм. В то же время они могут оказаться высокомерными, самовлюбленными и эгоистичными. Пензенец Михаил Медведев, посетивший станцию переливания крови, со вторым убеждением не согласился. Зато первые качества, как оказалось, вполне соответствуют темпераменту молодого человека.

«Занимаемся исторической реконструкцией Руси начала XIV века, там нужен большой энтузиазм, особенно на начальном этапе, ну и стремление, чтобы чего-то добиться, чтобы коллектив за тобой шел», - сказал донор Михаил Медведев.

Михаил стал донором уже в 50-й раз. Кровь сдавал на тромбоциты. Хранится такой концентрат всего пять суток, поэтому впрок заготовить его нельзя.

«Процедура это достаточно сложная, поскольку по времени она занимает около часа, перерабатывается достаточный объем крови, поэтому первичный донор, который редко сдает кровь, не может пока приглашаться на эту процедуру, потому что он к ней не адаптирован», - рассказала заведующая отделом заготовки крови Ирина Шапошникова.

О том, кто может быть донором, в новостных сюжетах неоднократно рассказывали журналисты ТРК «Экспресс». В благодарность за активное участие в жизни пензенской областной станции переливания крови коллективу телерадиокомпании в лице генерального директора Александра Оргина вручили благодарственные письма.

Читайте также:
Стали известны первые итоги онлайн-марафона «Сурский забег»
01:47
Жители улицы Коннозаводской в Пензе пожаловались на аварийную трубу
23:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс