print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +2
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+2 оС
5:31
21.10.2020г.
Пензенцы столкнулись с проблемой отчислений за капремонт МКД

Пензенцы столкнулись с проблемой отчислений за капремонт МКД

Отдать предпочтение спецсчету или общему счету фонда капитального ремонта? Как и прогнозировали чиновники от ЖКХ, с этой проблемой выбора пришлось столкнуться пензенцам, живущим в малоэтажных домах в райцентрах области.

У них действовала такая называемая непосредственная форма правления. Нет ни ТСЖ, ни управляющих компаний. Люди годами сами заполняли квитанции на потребленную воду, газ, тепло и свет. Сложности начались, когда обязательные отчисления на капремонт стали нормой.

«Они не платят за содержание, за текущий ремонт. Сейчас, когда нужно организовать работу в части капитального ремонта, выставить квитанции, это на самом деле вообще нереально. Если нет понимания в доме, естественно эта форма правления неэффективна. Нужно или уходить в ТСЖ или уходить под управляющую компанию», - сказала руководитель фонда капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области Наталья Моисеева.

Только эти организации на деле способны поставить работу с неплательщиками в организованное русло. Но для начала необходимо решить, какой именно из этих форм содержания домов отдадут предпочтение сами жильцы. И здесь не последнюю роль должны сыграть муниципалитеты на местах. На встречах с людьми они могут дать консультацию, рассказать, в чем выгода каждого из способов управления.

Читайте также:
В Пензе прошло рассмотрение апелляции фигурантов дела «Сети»
04:57
Депутаты пензенской Думы рассмотрели процедуру выдачи разрешающих документов
03:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс