print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-1 оС
21:06
27.10.2020г.
В Пензу на самолете доставили двух тяжелобольных жителей Крыма

В Пензу на самолете доставили двух тяжелобольных жителей Крыма

На борту самолета «АН-148», приземлившегося в пензенском аэропорту, два уроженца Крыма, которым требовалась срочная медицинская помощь.

По воздуху пациентов доставили в Пензу из Симферополя за два часа. У здания аэровокзала уже дежурили несколько карет кардиоцентра.

«Оба пациента требуют экстренной кардиохирургической помощи. Один - с острым расслоением аорты, второй - с критическим стенозом артельного клапана - тяжелый больной. Сейчас бригада врачей ультразвуковой диагностики ждет этих пациентов, кабинет КТ под парами тоже стоит, никто не ушел. Все ждут. Лаборатория ждет. Весь центр ждет пациентов»,- сообщил заведующий отделением анестезиологии и реанимации Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Александр Горностаев.

Это тот случай, когда состояние пациентов балансирует на тонкой грани между жизнью и смертью, поэтому медлить нельзя. Перевозка больных другим способом отняла бы слишком много времени. К примеру, на машине или поезде на дорогу ушло бы около суток.

Пациентам - 58 и 66 лет. Перелет прошел нормально. Все, что зависело от членов экипажа санитарной авиации, было выполнено в полной мере. К работе с тяжелыми больными они привыкли, даже если на кону жизнь человека из иностранного государства.

«Из Тайланда, потом был полет из Индии. Наши сотрудники возили из Лос-Анджелеса в 2012 году. В прошлом году возили из Лимы, Перу. Так что достаточно востребованная ситуация, к сожалению», - отметил заместитель начальника медицинской службы отряда «Центроспас» МЧС России Евгений Штанев.

Обследовать обоих мужчин пензенские врачи начали еще на взлетно-посадочной полосе в машинах скорой помощи. Работать в экстренных условиях им не в новинку. В ноябре прошлого года на парковку Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии приземлился вертолет из Саратовской области. На борту были два малыша с подозрением на врожденную сердечную патологию.

Благодаря профессионализму наших докторов страшный диагноз приговором не стал - дети пошли на поправку. О состоянии жителей Крыма после операций медики сообщат позднее.

Читайте также:
Общероссийский народный фронт обеспокоен качеством новой дороги на Каракозова
20:52
Пензенский «Дизель» одержал победу в первом выездом матче
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс