print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +2
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+2 оС
5:04
21.10.2020г.
В Госдуму внесли законопроект, запрещающий оборот спайса

В Госдуму внесли законопроект, запрещающий оборот спайса

От наркотиков в Пензенской области в 2014 году погибло 14 человек. Большинство смертей наступило в результате передозировки так называемыми спайсами. В этом году в борьбе с дизайнерскими миксами органам правопорядка поможет новый документ, согласно которому все курительные смеси в России объявлены «вне закона».

Неадекватная реакция водителя такси на происходящее вызвана действием спайса. В его автомобиле сотрудники пензенского наркоконтроля нашли сверток с одурманивающими миксами. Мужчину задержали в октябре 2014 года, когда большинство потенциально опасных психотропных веществ законодательно не были включены в число запрещенных. Теперь никаких разграничений не будет: процедура внесения дизайнерских смесей в «черный список» существенно упростится независимо от свойств и химического состава спайса.

Новый законопроект, который депутаты Государственной Думы приняли в окончательном третьем чтении, полностью запрещает оборот спайсов в России под угрозой уголовного преследования. Если документ будет одобрен Советом Федерации, наказание за торговлю курительными смесями составит до восьми лет лишения свободы. Если употребление наркотика привело к летальному исходу, распространителю грозит максимальное наказание.

Читайте также:
В Пензе прошло рассмотрение апелляции фигурантов дела «Сети»
04:57
Депутаты пензенской Думы рассмотрели процедуру выдачи разрешающих документов
03:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс