print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно с прояснениями, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_-ra_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями, небольшой дождь
+5 оС
20:35
20.10.2020г.
В Пензе Ленинский районный суд вынес приговор Марине Павловой

В Пензе Ленинский районный суд вынес приговор Марине Павловой

В Пензе 27 января вынесен приговор Марине Павловой, директору и главному тренеру баскетбольного клуба «Юность».

Об аресте Марины Павловой стало известно в октябре 2013. Тогда финансовой деятельностью клуба заинтересовалось региональное управление ФСБ. Марине Павловой вменяется хищение в особо крупном размере. Сначала тренер находилась в изоляторе, затем - под домашним арестом. Какова будет ее дальнейшая судьба - определил Ленинский районный суд.

В небольшом зале судебных заседаний - журналисты ведущих пензенских СМИ. Оглашение приговора Марине Павловой, директору и главному тренеру баскетбольного клуба «Юность» - событие резонансное не только для спортивного мира, но и для всего города.

Марина Павлова возглавляла команду более 10 лет. Под ее руководством «Юность» впервые в новейшей истории завоевала бронзовые медали чемпионата России по баскетболу среди женских команд Суперлиги. И вот теперь тренеру вменяется хищение в особо крупном размере.

«Умышленно из корыстных побуждений с использованием своего служебного положения, путем обмана и злоупотребления доверием председателя комитета пензенской области по физической культуре и спорту в период с 9 ноября 2007 года по 17 мая 2013 года совершила хищения денежных средств комитета пензенской области по физической культуре и спорту на общую сумму 21 миллион 538 тысячи 107 рублей 48 копеек», - сообщает судья Ленинского районного суда города Пензы Наталья Прошина.

Согласно данным следствия, деньги, которые выделял клубу облспорткомитет на комплексное и спортивное питание, а также медикаменты, Марина Павлова обналичивала через подставные организации, а потом распоряжалась ими по своему усмотрению. Директор клуба заявляет, что ни копейки не брала себе, тратила все на нужды команды, официальный бюджет которой был крайне скуден: выплачивала игрокам и тренерам вознаграждения сверх небольшой заработной платы, снимала жилье для иногородних баскетболистов, выступающих за «Юность». Спорткомитет, по словам обвиняемой, был в курсе всего происходящего. Руководители комитета - и прежний, и настоящий - это отрицают. Чиновники даже подали иск о взыскании с Марины Павловой 21 миллиона рублей - обналиченные ею средства. Суд признал это требование справедливым.

Суд также запретил Марине Павловой занимать управленческие должности в учебно-воспитательных и физкультурно-оздоровительных организациях сроком на три года. В течение 10 дней приговор может быть обжалован. После его оглашения Марина Павлова отказалась давать журналистам интервью, сказав однако за кадром, что ничего не брала и дальше будет действовать так, как посоветует ей адвокат.

Читайте также:
В Пензенской области ночью ожидается мокрый снег
17:59
Бренд пензенских сумок «Пекоф ЛТД» готовится покорить Германию, Англию и США
17:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс