print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+1 оС
21:25
26.10.2020г.
В Пензе плата за проезд в общественном транспорте НЕ вырастет на 13 рублей

В Пензе плата за проезд в общественном транспорте НЕ вырастет на 13 рублей

Будут ли пензенцы платить за проезд 29 рублей? Этот вопрос 28 января решали в Верховном суде Российской Федерации. Там состоялось заседание, на котором была рассмотрена апелляционная жалоба компании «Дилижанс».

Напомним, частный перевозчик в прошлом году подал иск в областной суд, не согласившись с установленным региональным управлением по регулированию тарифов и энергосбережению размером предельной платы за услуги маршрутных такси. Пензенские служители Фемиды вынесли решение в пользу ведомства, не согласившись с доводами «Дилижанса» и выступивших на его стороне в роли третьих лиц «Меркурия» и «Автокомбината». Частники попытались обжаловать вердикт в Верховном суде.

«Коллегия по административным делам подробно рассматривала материалы дела и доводы компании «Дилижанс». Однако состоявшееся решение свидетельствует о том, что тариф управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области, утвержденный в декабре 2013 года, является законным и обоснованным», - сообщила начальник управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области Наталья Клак.

Таким образом, платить за проезд в маршрутках 29 рублей вместо 16 горожанам не придется. Надежды частных компаний, утверждающих, что они терпят убытки из-за слишком низкого тарифа, не оправдались. Провозная плата, установленная управлением по регулированию тарифов и энергосбережению, по мнению не только пензенских, но и верховных судей, оказалась экономически оправданной, а значит, повода повышать ее, тем более так резко - на 13 рублей, - нет.

У компании «Дилижанс» еще есть возможность обратиться в надзорный орган, но принятое судебное решение уже вступило в законную силу.

Читайте также:
Мэр Пензы Андрей Лузгин в прямом эфире ответит на вопросы жителей
20:46
Три миллиона пользователей Wink посмотрели последний бой Хабиба Нурмагомедова без сбоев
18:34
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс