print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +2
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+2 оС
1:46
30.10.2020г.
Пензенские квнщики поборются в Высшей Лиге КВН

Пензенские квнщики поборются в Высшей Лиге КВН

С квнщиками пообщался ректор пензенского государственного университета архитектуры и строительства. Сразу две команды делились впечатлениями от международного фестиваля «Кивин -2015». А участники известной команды «Сура» рассказали о предстоящем юмористическом испытании - уже во второй раз они представят регион в Высшей Лиге КВН.

Шутить - для них это не развлечение, а работа. Сейчас придумывать юмористические номера приходится чаще и грамотнее. Команда вошла в 20-ку лучших на январском фестивале «Кивин-2015» и получила право снова участвовать в Высшей Лиге КВН.

«Даже когда дома ты сидишь, все равно иногда думаешь над тем, что надо что-то делать. Мы собираемся все вместе и уже устраиваем мозговой штурм», - рассказал участник команды «Сура» Владимир Шмарев.

О творческих успехах с квнщиками разговаривал Юрий Скачков, ректор университета архитектуры и строительства. Собственно, в стенах учебного заведения и началось становление юмористов. На вопрос ректора «А нужно ли вообще играть в КВН» игроки ответили не задумываясь.

«Мы в нее пришли сами, нас сюда никто не звал. А когда люди к чему-то стремятся сами, это говорит о том, что система работает хорошо», - сказал капитан команды «Сура» Семен Молоканов.

О том, что КВН молодежи необходим, говорит и рождение новых команд. Весной 2014 года в ПГУАС появилась «Простая сборная». Показать себя участникам также посчастливилось в Сочи. Там молодые юмористы перенимали опыт у своих коллег.

«Сейчас голова перегружена информацией, идеями, которые хочется реализовать уже и в новом сезоне показать», - признался капитан команды «Простая сборная» Артем Дубровский.

Старшие товарищи из команды «Сура» помогают ребятам чем могут в перерывах подготовки к Высшей Лиге. В том году они остановились на одной четвертой полуфинала, в этот раз участники надеются побороться и в финале.

Читайте также:
Жители улицы Коннозаводской в Пензе пожаловались на аварийную трубу
23:55
В Пензе изобрели новый способ спасения зимой из водоема
22:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс